Простой тайский красный карри

В пасмурный и холодный день лучше всего выбирать блюда, которые будут заряжать вас энергией. У восточной кухни есть много вкусов и ароматов, поэтому стоит познакомиться с ней поближе. С нашей помощью вы создадите несложные и разнообразные дальневосточные блюда, в которые влюбятся все ваши домочадцы.
Давай приступим к работе! Для разминки мы предлагаем простое тайское карри. Это блюдо из куриного филе, приправленное сладким соусом. Поэтому среди ингредиентов мы найдем сладкие овощи, такие как морковь и сладкий перец. Кокосовое молоко превратится в вкусный соус, в котором будут купаться кусочки курицы и овощей.
Тайское карри следует подавать с рисом. Вы можете выбрать популярный белый рис или его коричневый сорт. Обязательно посыпьте зеленым луком, который придаст блюду красивый вид.
Простой тайский красный карри пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Порежьте курицу на тонкие полоски, нарежьте лук. Перец почистите и нарежьте ломтиками, морковь также измельчите ломтиками или палочками. |
Шаг 2Нагрейте 1 столовую ложку маргарина в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и перец и варите 5 минут на среднем огне. Переложите овощи в другое блюдо. Добавьте кусочки мяса в кастрюлю и жарьте около 5 минут до коричневого цвета. Положите овощи обратно в кастрюлю. |
Шаг 3Добавьте кокосовое молоко, 100 мл воды, красную пасту карри и немного куриного бульона. Доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте с жасминовым рисом со свежим базиликом или кориандром. |
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г
- куриный бульон - 1 шт.
- красный лук - 2 шт.
- сладкий красный перец - 2 шт.
- морковь - 200 г
- кокосовое молоко, банка - 1 шт.
- красная паста карри - 2 столовые ложки
- коричневый сахар - 1 чайная ложка
- растительное масло - 1 столовая ложка
Полезный совет:
Похожие рецепты

Сладкая гречка

Простое карри с курицей

Амок стон - курица по-камбоджийски

Креветка и тыква карри

Кебаб на грилле
