Простой тайский красный карри
195
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

В пасмурный и холодный день лучше всего выбирать блюда, которые будут заряжать вас энергией. У восточной кухни есть много вкусов и ароматов, поэтому стоит познакомиться с ней поближе. С нашей помощью вы создадите несложные и разнообразные дальневосточные блюда, в которые влюбятся все ваши домочадцы.

Давай приступим к работе! Для разминки мы предлагаем простое тайское карри. Это блюдо из куриного филе, приправленное сладким соусом. Поэтому среди ингредиентов мы найдем сладкие овощи, такие как морковь и сладкий перец. Кокосовое молоко превратится в вкусный соус, в котором будут купаться кусочки курицы и овощей.

Тайское карри следует подавать с рисом. Вы можете выбрать популярный белый рис или его коричневый сорт. Обязательно посыпьте зеленым луком, который придаст блюду красивый вид.

Простой тайский красный карри пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте курицу на тонкие полоски, нарежьте лук. Перец почистите и нарежьте ломтиками, морковь также измельчите ломтиками или палочками.

Шаг 2

Нагрейте 1 столовую ложку маргарина в большой кастрюле и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте морковь и перец и варите 5 минут на среднем огне. Переложите овощи в другое блюдо. Добавьте кусочки мяса в кастрюлю и жарьте около 5 минут до коричневого цвета. Положите овощи обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте кокосовое молоко, 100 мл воды, красную пасту карри и немного куриного бульона. Доведите до кипения и варите 5 минут. Подавайте с жасминовым рисом со свежим базиликом или кориандром.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 500 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • красный лук - 2 шт.
  • сладкий красный перец - 2 шт.
  • морковь - 200 г
  • кокосовое молоко, банка - 1 шт.
  • красная паста карри - 2 столовые ложки
  • коричневый сахар - 1 чайная ложка
  • растительное масло - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Чем больше, тем лучше. Добавьте больше овощей к этому блюду: кабачки, сахарный горох, китайскую капусту, шпинат и другие, которые вам нравятся.

Похожие рецепты

Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Простое карри с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Простое карри с курицей

Тыква - овощ, еще недооцененный в русской кухне. Если вы еще не пробовали тыквенные блюда, пришло время изменить это. Поверьте, вам это понравится, и..
Амок стон - курица по-камбоджийски
Персон: 4
30 мин

Амок стон - курица по-камбоджийски

Что лучше всего описывает камбоджийскую кухню, до сих пор малоизвестную в России? Изумительный аромат, яркие цвета и острота блюд приемлемы для..
Креветка и тыква карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Креветка и тыква карри

Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква - очищенная от..
Кебаб на грилле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кебаб на грилле

Если вы ищете рецепт для шашлыка на гриле, в котором мясо будет сочным и ароматным, остановитесь на мгновение с этим рецептом. Кебаб - это блюдо,..
Куриный карри с лапшой
Персон: 4
30 мин

Куриный карри с лапшой

Это вкусное блюдо на обед для занятых людей. Вы можете приготовить куриное карри с лапшой и овощами всего за полчаса. Вам понадобятся куриные грудки,..
Комментировать