Запеченный лосось с апельсиновым соусом
1
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Сочетание вкусного рыбного филе и соуса, приготовленного на основе цитрусовых, является отличным предложением для особых случаев, таких как Рождество. Правильно разделанное мясо достаточно полить оливковым маслом, посыпать тертой цедрой лимона (необязательно лаймом), свежемолотым черным перцем и поставить в хорошо разогретую духовку на время, рекомендованное в рецепте.

Апельсиновый соус готовится из апельсинового сока, отборного меда и свежего тертого имбиря. Полейте им филе и подавайте с любимыми начинками.

Например, рис, простой салат, приготовленный из овощей (например, рукколы, салата айсберг и телятины), приправленный заправкой из оливкового масла, специй и трав (таких как базилик, орегано или мята). Не менее удачным выбором будет подавать блюдо с картошкой, запеченной в мундире. Обязательно ознакомьтесь с нашим способом быстрого приготовления рыбного филе. И не забудьте поделиться своим мнением об этом блюде.

Запеченный лосось с апельсиновым соусом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Полейте филе лосося оливковым маслом, посыпьте тертой цедрой лимона и перцем. Затем поместите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке, время готовки - около 8-10 минут.

Шаг 2

Обжарьте нарезанный лук в кастрюле, добавьте имбирь. Залейте апельсиновым соком, добавьте мед и нежный соус. Сварите. Уменьшите огонь и готовьте соус в течение 3 минут.

Шаг 3

Положите филе на тарелки и залейте приготовленным соусом. Подавайте с рисом и хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • филе лосося (180 г каждый) - 4 шт.
  • легкий соус - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 250 мл
  • цедра 1 лимона
  • лук - 1 шт.
  • свежий тертый имбирь - 1 чайная ложка
  • мед - 1 столовая ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Если вам нравятся восточные ароматы, то можете добавить немного кунжутного масла и нарезанный свежий кориандр в соус.

Похожие рецепты

Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Рыба с грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рыба с грибным соусом

Как легко и быстро приготовить блюдо для нескольких человек? Вы нашли то что искали! Как насчет рыбы в грибном соусе? Ознакомьтесь с нашим рецептом...
Баранина в мятном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Баранина в мятном соусе

Элегантное блюдо из баранины с выразительными и необычным соусом понравится гурманам и просто любителям мяса. Блюдо готовится из ягненка. Мясо..
Комментировать