Свиная вырезка с сыром и соусом
810
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Тушеное мясо

Маринованная в остром маринаде, свиная вырезка с сыром и соусом имеет особый вкус, который дополнительно подчеркивается ветчиной. Ее запекают в духовке, посыпают крошками из поджаренного хлеба, тертым голубым сыром и льняными семенами. Хрустящая корочка идеально сочетается с мягким сочным мясом. Все посыпается луком, сливками и легким соусом. Его готовят на сковороде, где мясо было предварительно обжарено.

К приготовленной свиной вырезке с сыром и соусом можно подавать хлеб и салат из сезонных овощей. Однако, если вы хотите приготовить это блюдо на ужин, то добавьте запеченный картофель или брокколи с сыром фета, чесноком и жареными миндальными хлопьями. Таким образом, вы получите вкусное блюдо, которое подойдет как на каждый день, так и в более торжественных случаях. Вам нравится мясо с хрустящей корочкой? Узнайте, как приготовить его из рецепта выше.

Свиная вырезка с сыром и соусом пошаговый рецепт с фото

Мясо очистите от жилок и пленки, порежьте на кусочки толщиной 5 см. Смешайте специи с маслом, смажьте полученным маринадом мясо. Сформируйте стейки из каждого куска, слегка отбив его молоточком. Оберните каждый ветчиной и заколите зубочисткой.

Шаг 1

Мясо очистите от жилок и пленки, порежьте на кусочки толщиной 5 см. Смешайте специи с маслом, смажьте полученным маринадом мясо. Сформируйте стейки из каждого куска, слегка отбив его молоточком. Оберните каждый ветчиной и заколите зубочисткой.
Обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон на сковороде, а затем положите на противень.

Шаг 2

Обжарьте каждый кусок мяса с обеих сторон на сковороде, а затем положите на противень.
Тостовый хлеб нарежьте маленькими кубиками, смешайте с тертым голубым сыром, семечками и маргарином.

Шаг 3

Тостовый хлеб нарежьте маленькими кубиками, смешайте с тертым голубым сыром, семечками и маргарином.
Положите небольшое количество панировочных сухарей поверх каждого куска мяса.

Шаг 4

Положите небольшое количество панировочных сухарей поверх каждого куска мяса.
Все вместе поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. После запекания мяса соберите получившийся сок, он пригодится для приготовления соуса.

Шаг 5

Все вместе поставьте в разогретую до 200°С духовку на 20-30 минут. После запекания мяса соберите получившийся сок, он пригодится для приготовления соуса.
На сковороде, в которой вы готовили мясо, обжарьте нарезанный маленькими кубиками лук.

Шаг 6

На сковороде, в которой вы готовили мясо, обжарьте нарезанный маленькими кубиками лук.
Добавьте 250 мл теплой воды (вместе с соком от жареного мяса). Добавьте легкий соус, тщательно перемешайте. Готовьте все вместе в течение двух минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и соус.

Шаг 7

Добавьте 250 мл теплой воды (вместе с соком от жареного мяса). Добавьте легкий соус, тщательно перемешайте. Готовьте все вместе в течение двух минут. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук и соус.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - 500 г
  • ветчина - 200 г
  • поджаренный хлеб - 200 г
  • легкий соус - 1 шт.
  • мясная приправа - 1 чайная ложка
  • масло - 100 г
  • льняное семя - 2 столовые ложки
  • сыр с голубой плесенью - 100 г
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • маленький лук - 1 шт.
  • нарезанный зеленый лук - 2 столовые ложки

Полезный совет:

При приготовлении соуса используйте сок, который выделился при жарке мяса. Если его нет, налейте немного воды или вина в блюдо, где мясо было запечено, затем отварите. Этот процесс называется дегазацией.

Похожие рецепты

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Свиная вырезка в беконе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка в беконе с грибами

Нежная вырезка, фаршированная ароматными грибами и завернутая в кусочки копченого бекона, - блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Комментировать