Римское жаркое из индейки
262
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Римское жаркое - это необычное блюдо, чаще всего подаваемое по случаю праздников и семейных торжеств. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его дополнительным преимуществом является скорость приготовления. Измельчите мясо или купите готовый фарш. В дополнение к индейке подойдет и другое мясо, например, свинина и говядина. Блюдо универсальное, а также хорошо сочетается с различными добавками.

Вместо сыра фета добавьте, например, овечий, и замените острый перец сладким красным. Вкус будет мягче. Накройте жаркое тонкими ломтиками бекона, что придаст ему приятный аромат. Прежде чем положить мясо в форму, выложите на дно бумагу или натрите жиром и посыпьте панировочными сухарями.

После того как положите в него мясо, форму встряхните, слегка ударяя по столу. Благодаря этому содержимое в нем равномерно распределится. В зависимости от температуры блюда, подайте его с жареным картофелем или овощным салатом. Вкус будет приятным с добавлением горячего хрена или в более мягком варианте - с майонезом. Попробуйте это в ближайшее время!

Римское жаркое из индейки пошаговый рецепт с фото

Измельчите мясо индейки (также можно использовать готовый фарш) и смешайте с прессованными кусочками хлеба.

Шаг 1

Измельчите мясо индейки (также можно использовать готовый фарш) и смешайте с прессованными кусочками хлеба.
Добавьте чайную ложку острого перца к мясу, 2 яйца, рубленую петрушку, нарезанные оливки, сыр фета и мясную приправу, чтобы подчеркнуть вкус. Смешайте все аккуратно.

Шаг 2

Добавьте чайную ложку острого перца к мясу, 2 яйца, рубленую петрушку, нарезанные оливки, сыр фета и мясную приправу, чтобы подчеркнуть вкус. Смешайте все аккуратно.
Положите половину фарша в противень, выстланный пергаментом. Сделайте небольшое углубление в середине. Разложите оставшиеся 5 яиц, сваренных  вкрутую и очищенных. Накройте оставшейся начинкой.

Шаг 3

Положите половину фарша в противень, выстланный пергаментом. Сделайте небольшое углубление в середине. Разложите оставшиеся 5 яиц, сваренных вкрутую и очищенных. Накройте оставшейся начинкой.
Надавите немного на блюдо, чтобы начинка хорошо вписалась в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 90 минут.

Шаг 4

Надавите немного на блюдо, чтобы начинка хорошо вписалась в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 90 минут.

Ингредиенты:

  • индейка бедро без косточек - 800 г
  • приправа - 1 упаковка
  • яйца - 7 шт.
  • хлеб, пропитанный молоком, - 2 шт.
  • чили - 1 чайная ложка
  • листья петрушки - 1 связка
  • зеленые оливки - 100 г
  • черные оливки - 100 г
  • сыр фета - 100 г

Полезный совет:

Используйте форму 27х12 см. Петрушка, тимьян и любисток будут идеально сочетаться с начинкой.

Похожие рецепты

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
А ля Строганов с гречкой и майораном
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

А ля Строганов с гречкой и майораном

Boeuff Stroganoff (также называемый просто Strogonov) - это блюдо, часто подаваемое во время всех семейных торжеств и свадеб, напоминающее гуляш или..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Комментировать