Римское жаркое из индейки

Римское жаркое - это необычное блюдо, чаще всего подаваемое по случаю праздников и семейных торжеств. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его дополнительным преимуществом является скорость приготовления. Измельчите мясо или купите готовый фарш. В дополнение к индейке подойдет и другое мясо, например, свинина и говядина. Блюдо универсальное, а также хорошо сочетается с различными добавками.
Вместо сыра фета добавьте, например, овечий, и замените острый перец сладким красным. Вкус будет мягче. Накройте жаркое тонкими ломтиками бекона, что придаст ему приятный аромат. Прежде чем положить мясо в форму, выложите на дно бумагу или натрите жиром и посыпьте панировочными сухарями.
После того как положите в него мясо, форму встряхните, слегка ударяя по столу. Благодаря этому содержимое в нем равномерно распределится. В зависимости от температуры блюда, подайте его с жареным картофелем или овощным салатом. Вкус будет приятным с добавлением горячего хрена или в более мягком варианте - с майонезом. Попробуйте это в ближайшее время!
Римское жаркое из индейки пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Измельчите мясо индейки (также можно использовать готовый фарш) и смешайте с прессованными кусочками хлеба. |
![]() |
Шаг 2Добавьте чайную ложку острого перца к мясу, 2 яйца, рубленую петрушку, нарезанные оливки, сыр фета и мясную приправу, чтобы подчеркнуть вкус. Смешайте все аккуратно. |
![]() |
Шаг 3Положите половину фарша в противень, выстланный пергаментом. Сделайте небольшое углубление в середине. Разложите оставшиеся 5 яиц, сваренных вкрутую и очищенных. Накройте оставшейся начинкой. |
![]() |
Шаг 4Надавите немного на блюдо, чтобы начинка хорошо вписалась в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 90 минут. |
Ингредиенты:
- индейка бедро без косточек - 800 г
- приправа - 1 упаковка
- яйца - 7 шт.
- хлеб, пропитанный молоком, - 2 шт.
- чили - 1 чайная ложка
- листья петрушки - 1 связка
- зеленые оливки - 100 г
- черные оливки - 100 г
- сыр фета - 100 г
Полезный совет:
Используйте форму 27х12 см. Петрушка, тимьян и любисток будут идеально сочетаться с начинкой.
Похожие рецепты

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

А ля Строганов с гречкой и майораном

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Рулеты из говядины
