Цуккини, фаршированные индейкой
8
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук, мясо и грибы, затем залейте сливками и доведите до кипения. Когда ингредиенты слегка остынут, взбейте яйцо и тщательно перемешайте. Заполните индейку нарезанными овощами, посыпьте тертым сыром (например, сыром пармезан) и запекайте в течение нескольких минут в духовке, предварительно нагретой до 190°C.

Помните, что идеальным дополнением к жареным цуккини будет чесночный соус - смешайте натуральный йогурт с чесночным салатным соусом, огурцом, лимонным соком и мятой - готово! При желании можно выделить вкус фаршированного цуккини различными специями, в том числе куркумой, острым и сладким перцем или тмином. Однако, если вам нравится острый вкус блюд, добавьте немного перца пепперони. Подавайте фаршированные цуккини с индейкой и грибами отдельно или посыпьте рубленой зеленью. Готовьте эту универсальную закуску для любой случай.

Цуккини, фаршированные индейкой пошаговый рецепт с фото

Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, грибы разрезать на восемь частей, помидоры - на полоски и измельчите лук-шалот. Смешайте приправу для мяса со сливками и 100 мл воды.

Шаг 1

Мясо нарежьте кубиками 2х2 см, грибы разрезать на восемь частей, помидоры - на полоски и измельчите лук-шалот. Смешайте приправу для мяса со сливками и 100 мл воды.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо, лук-шалот и грибы. Добавьте помидоры, а затем влейте в приготовленные сливки. Все отварите, затем слегка остудите, взбейте яйцо и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо, лук-шалот и грибы. Добавьте помидоры, а затем влейте в приготовленные сливки. Все отварите, затем слегка остудите, взбейте яйцо и перемешайте.
Промытые и высушенные кабачки разрежьте пополам и удалите середину, чтобы получились «лодочки».

Шаг 3

Промытые и высушенные кабачки разрежьте пополам и удалите середину, чтобы получились «лодочки».
Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпьте сыром и выложите на противень, выстланный пергаментом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать 15 минут. Готовые кабачки достаньте из духовки, посыпьте сверху семечками подсолнуха и подавайте.

Шаг 4

Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпьте сыром и выложите на противень, выстланный пергаментом. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов, и выпекать 15 минут. Готовые кабачки достаньте из духовки, посыпьте сверху семечками подсолнуха и подавайте.

Ингредиенты:

  • цуккини - 2 шт.
  • приправа для запеканки - 1 упаковка
  • филе индейки - 200 г
  • грибы - 8 шт.
  • сушеные помидоры - 5 шт.
  • шалот - 2 шт.
  • масло - 3 столовые ложки
  • яйца - 1 шт.
  • сыр пармезан тертый - 4 столовые ложки
  • семечки подсолнечника - 2 горсти

Полезный совет:

Вы можете подавать цуккини с соусом из йогурта с чесноком - смешайте густой греческий натуральный йогурт с рубленым чесноком, лимонным соком и рубленой петрушкой, и все готово!

Похожие рецепты

Цуккини, запеченные в духовке
Персон: 4
60 мин

Цуккини, запеченные в духовке

У вас в холодильнике есть два красивых кабачка, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать? Предлагаем цуккини, фаршированные сочными кусочками филе..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Кашотто с индейкой
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с индейкой

Если сейчас начался сезон молодой капусты, обязательно используйте ее, чтобы приготовить это восхитительное блюдо из нашего рецепта. Вдохновитесь..
Оладьи из кускуса
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Оладьи из кускуса

Оладьи из кускуса - это быстрое и простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Вам также понадобятся кабачки и лук для их..
Комментировать