Грудка индейки, фаршированная шпинатом
6
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
35 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Шпинат идеально подходит в качестве начинки для многих блюд, например, блинов, жаркого, пельменей и каннеллони. Фаршированная шпинатом грудка индейки - отличный способ включить этот овощ в свое ежедневное меню. Чтобы блюдо приобрело отчетливый вкус, необходимо позаботиться о соответствующих добавках, потому что мясо индейки довольно деликатное.

Используйте сыр фета, перец чили и вяленые помидоры, чтобы начинка приобрела остроту. Начните с жарки лука, чеснока и чили, затем добавьте шпинат. Приправьте мускатным орехом по вкусу. Слейте воду от ззамороженного шпината. Свежий также подойдет, но помните, что при жарке он значительно уменьшит свой объем.

Интересным вариантом готовой начинки будут кедровые орехи или семечки. Положите начинку на кусочки мяса и заверните в рулеты, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Подавайте фаршированную индейку с начинкой из шпината в густом томатном соусе, желательно с крупой или рисом.

Грудка индейки, фаршированная шпинатом пошаговый рецепт с фото

Разморозьте шпинат и отожмите воду. Обжарьте нарезанный чеснок и чили на разогретой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот. Когда он слегка поджарится, добавьте шпинат. Приправьте по вкусу щепоткой соли.

Шаг 1

Разморозьте шпинат и отожмите воду. Обжарьте нарезанный чеснок и чили на разогретой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот. Когда он слегка поджарится, добавьте шпинат. Приправьте по вкусу щепоткой соли.
Оставьте шпинат на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте измельченный сыр фета, нарезанные сушеные помидоры и предварительно обжаренные кедровые орехи. Все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Оставьте шпинат на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте измельченный сыр фета, нарезанные сушеные помидоры и предварительно обжаренные кедровые орехи. Все тщательно перемешайте.
Нарежьте грудку индейки тонкими ломтиками, отбейте молоточком, поместив мясо между двумя листками пищевой фольги. Посыпьте мясо с обеих сторон овощной приправой.

Шаг 3

Нарежьте грудку индейки тонкими ломтиками, отбейте молоточком, поместив мясо между двумя листками пищевой фольги. Посыпьте мясо с обеих сторон овощной приправой.
Разложите на мяса приготовленный шпинат, сформируйте рулеты и заверните в алюминиевую фольгу, смазанную маслом. Благодаря этому мясо должно получиться коричневым. Оберните фольгу с обеих сторон, чтобы сформировать рулеты. Поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 20-25 минут.

Шаг 4

Разложите на мяса приготовленный шпинат, сформируйте рулеты и заверните в алюминиевую фольгу, смазанную маслом. Благодаря этому мясо должно получиться коричневым. Оберните фольгу с обеих сторон, чтобы сформировать рулеты. Поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 20-25 минут.
По истечении этого времени убедитесь, что мясо приготовлено, нарежьте рулетики ломтиками толщиной 1 см и положите в томатный соус. Соус: обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на масле, добавьте нарезанный чеснок, залейте целой банкой помидоров пелати и добавьте измельченные каперсы. Готовим все вместе около 3 минут.

Шаг 5

По истечении этого времени убедитесь, что мясо приготовлено, нарежьте рулетики ломтиками толщиной 1 см и положите в томатный соус. Соус: обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на масле, добавьте нарезанный чеснок, залейте целой банкой помидоров пелати и добавьте измельченные каперсы. Готовим все вместе около 3 минут.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 400 г
  • мясная приправа - 1 щепотка
  • замороженный шпинат - 1 упаковка
  • сыр фета - 1 упаковка
  • сушеные помидоры - 100 г
  • лук шалот - 1 позиция
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • острый перец - 1 позиция
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • кедровые орехи - 2 столовые ложки
  • соус:
  • помидоры пелати - 1 банка
  • каперсы - 1 столовая ложка
  • лук-шалот - 1 позиция
  • зубчик чеснока - 1 позиция
  • острый перец - 1 позиция

Полезный совет:

При приготовлении томатного соуса вы можете приправить его, добавив специальную приправу для мяса, - это значительно упростит весь процесс.

Похожие рецепты

Крокеты со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты со шпинатом

Крокеты - интересная версия блинов, обжаренных в яйце и панировочных сухарях. Вы можете приготовить их из всего, что есть в холодильнике! Сегодня мы..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Комментировать