Грудка индейки, фаршированная шпинатом

Шпинат идеально подходит в качестве начинки для многих блюд, например, блинов, жаркого, пельменей и каннеллони. Фаршированная шпинатом грудка индейки - отличный способ включить этот овощ в свое ежедневное меню. Чтобы блюдо приобрело отчетливый вкус, необходимо позаботиться о соответствующих добавках, потому что мясо индейки довольно деликатное.
Используйте сыр фета, перец чили и вяленые помидоры, чтобы начинка приобрела остроту. Начните с жарки лука, чеснока и чили, затем добавьте шпинат. Приправьте мускатным орехом по вкусу. Слейте воду от ззамороженного шпината. Свежий также подойдет, но помните, что при жарке он значительно уменьшит свой объем.
Интересным вариантом готовой начинки будут кедровые орехи или семечки. Положите начинку на кусочки мяса и заверните в рулеты, заверните в алюминиевую фольгу и запекайте. Подавайте фаршированную индейку с начинкой из шпината в густом томатном соусе, желательно с крупой или рисом.
Грудка индейки, фаршированная шпинатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Разморозьте шпинат и отожмите воду. Обжарьте нарезанный чеснок и чили на разогретой сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот. Когда он слегка поджарится, добавьте шпинат. Приправьте по вкусу щепоткой соли. |
![]() |
Шаг 2Оставьте шпинат на некоторое время, чтобы он остыл. Добавьте измельченный сыр фета, нарезанные сушеные помидоры и предварительно обжаренные кедровые орехи. Все тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 3Нарежьте грудку индейки тонкими ломтиками, отбейте молоточком, поместив мясо между двумя листками пищевой фольги. Посыпьте мясо с обеих сторон овощной приправой. |
![]() |
Шаг 4Разложите на мяса приготовленный шпинат, сформируйте рулеты и заверните в алюминиевую фольгу, смазанную маслом. Благодаря этому мясо должно получиться коричневым. Оберните фольгу с обеих сторон, чтобы сформировать рулеты. Поместите мясо в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, примерно на 20-25 минут. |
![]() |
Шаг 5По истечении этого времени убедитесь, что мясо приготовлено, нарежьте рулетики ломтиками толщиной 1 см и положите в томатный соус. Соус: обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот на масле, добавьте нарезанный чеснок, залейте целой банкой помидоров пелати и добавьте измельченные каперсы. Готовим все вместе около 3 минут. |
Ингредиенты:
- грудка индейки - 400 г
- мясная приправа - 1 щепотка
- замороженный шпинат - 1 упаковка
- сыр фета - 1 упаковка
- сушеные помидоры - 100 г
- лук шалот - 1 позиция
- мускатный орех - 1 щепотка
- острый перец - 1 позиция
- зубчик чеснока - 2 шт.
- кедровые орехи - 2 столовые ложки соус:
- помидоры пелати - 1 банка
- каперсы - 1 столовая ложка
- лук-шалот - 1 позиция
- зубчик чеснока - 1 позиция
- острый перец - 1 позиция
Полезный совет:
При приготовлении томатного соуса вы можете приправить его, добавив специальную приправу для мяса, - это значительно упростит весь процесс.
Похожие рецепты

Крокеты со шпинатом

Свиные рулетики

Макароны со шпинатом и грибами

Карманы индейки с грибами

Сочельник с картофелем и грибами
