Фрикадельки из индейки в томатном соусе
57
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы, традиционный ужин, но в современном варианте.

Для кого

Вам нравятся классические блюда, но хотите чего-то нового? Фрикадельки из индейки наверняка вам понравятся.

По какому поводу?

Приближаются выходные, и вы не знаете, что приготовить на ужин? Фрикадельки из индейки в томатном соусе обязательно понравятся всей семье.

Факт

Фрикадельки из индейки в томатном соусе можно легко заменить на рубленые котлеты. Все, что вам нужно сделать, - это обжарить сформированные фрикадельки в масле и подавать их как классические котлеты.

Совет

Вы можете подавать фрикадельки из индейки с рисом или лапшой. Вкусный ужин готов!

Фрикадельки из индейки в томатном соусе пошаговый рецепт с фото

Тщательно смешайте фарш из индейки с яйцом, панировочными сухарями, 1 нарезанным зубчиком чеснока и приправой для курицы.

Шаг 1

Тщательно смешайте фарш из индейки с яйцом, панировочными сухарями, 1 нарезанным зубчиком чеснока и приправой для курицы.
Мелко нарежьте лук и обжарьте со вторым зубчиком чеснока в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте со вторым зубчиком чеснока в хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
Добавьте консервированные помидоры, сахар, свежемолотый перец в сковороду, тушите 15 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавьте консервированные помидоры, сахар, свежемолотый перец в сковороду, тушите 15 минут, периодически помешивая.
Сформируйте фрикадельки из куриного фарша и переложите на сковороду с соусом.

Шаг 4

Сформируйте фрикадельки из куриного фарша и переложите на сковороду с соусом.
Готовьте фрикадельки под крышкой в течение 15 минут, переворачивая их так, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 5

Готовьте фрикадельки под крышкой в течение 15 минут, переворачивая их так, чтобы они обжарились со всех сторон.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • куриная приправа - 2 чайные ложки
  • консервированные помидоры - 1 упаковка
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • хлебные крошки - 3 столовые ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • свежемолотый перец - 1 щепотка
  • оливковое масло - 15 мл

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Фрикадельки с овощами
Уровень: легко     Персон: 5
20 мин

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать постоянно. Приготовьте их из рубленого мяса индейки. Приправьте мелко..
Фрикадельки в марокканском стиле
Уровень: легко     Персон: 6
20 мин

Фрикадельки в марокканском стиле

Вам не нужно никуда идти, чтобы попробовать ароматы марокканской кухни. Посмотрите наш марокканский рецепт фрикаделек и увидите, насколько они..
Фрикадельки с грибами в горчичном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с грибами в горчичном соусе

Фрикадельки - очень вкусное блюдо, подающееся на ужин. Они хорошо сочетаются с любыми добавками, такими как соусы или салаты. Люди едят их по всему..
Комментировать