Хрустящая индейка с медово-горчичным соусом и жареной кукурузой
547
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Мясо индейки очень сочное и имеет прекрасный вкус, особенно в сочетании со сладкой кукурузой и горчичным соусом. Если мы едим индейку, то обычно в виде отбивных или жареной. Стоит поискать новые решения - приготовьте вкусную, хрустящую индейку, покрытую кукурузными хлопьями.

Она идеально подходит в качестве закуски для вечеринки или перед основным блюдом. Нарежьте мясо индейки на тонкие полоски и обваляйте в муке, яйце и посыпьте кукурузными хлопьями. Обжарьте в горячем масле, а заодно приготовьте кукурузу - в молоке с добавлением меда и соли, что подчеркнет ее сладкий вкус. Когда кусочки индейки будут готовы, приготовьте соус, смешав горчицу с медом и добавив зелень. На вкус блюдо очень вксное в теплом и холодном виде.

Хрустящая индейка с медово-горчичным соусом и жареной кукурузой пошаговый рецепт с фото

Высушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте длинными тонкими кусочками, затем посыпьте солью и перцем.

Шаг 1

Высушите мясо бумажным полотенцем, нарежьте длинными тонкими кусочками, затем посыпьте солью и перцем.
Обваляйте их в муку, затем обмакните во взбитое яйцо и посыпьте кукурузными хлопьями.

Шаг 2

Обваляйте их в муку, затем обмакните во взбитое яйцо и посыпьте кукурузными хлопьями.
Отварите кукурузу около 7 минут в молоке с добавлением меда и соли. Затем слейте жидкость и жарьте на сковороде с добавлением масла. Приправьте по вкусу солью.

Шаг 3

Отварите кукурузу около 7 минут в молоке с добавлением меда и соли. Затем слейте жидкость и жарьте на сковороде с добавлением масла. Приправьте по вкусу солью.
Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
Обжарьте кусочки индейки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

Обжарьте кусочки индейки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Смешайте мед, горчицу и рубленую петрушку в небольшой миске. Смешайте соус. Подавайте индейку с соусом и жареной кукурузой.

Шаг 6

Смешайте мед, горчицу и рубленую петрушку в небольшой миске. Смешайте соус. Подавайте индейку с соусом и жареной кукурузой.

Ингредиенты:

  • грудка индейки или вырезка - 300 г
  • сливочное масло - 100 мл
  • кукурузные хлопья - 8 столовых ложек
  • мука - 4 столовые ложки
  • яйца - 2 шт.
  • кукуруза в початках - 2 шт.
  • мед - 3 столовые ложки
  • горчица - 3 столовые ложки
  • молоко - 500 мл
  • рубленая петрушка - 1 столовая ложка
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Если вам нравятся пряные ароматы, можете добавить в соус сушеный перец чили.

Похожие рецепты

Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Макароны с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
95 мин

Макароны с индейкой

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Комментировать