Цуккини, запеченные в духовке
1018
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

У вас в холодильнике есть два красивых кабачка, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать? Предлагаем цуккини, фаршированные сочными кусочками филе индейки. Изысканно выдержанная, сливочная начинка в мягко запеченных цуккини под сырным одеялом - звучит аппетитно и имеет прекрасный вкус. Овощи, приготовленные таким образом, подаются в горячем виде прямо из духовки, являются оригинальной идеей для основного блюда.

Как приготовить кабачок так, чтобы он подходил для начинки? Вначале хорошо вымойте его, запеките. Затем удалите половину мякоти и смажьте растительным маслом. Не выбрасывайте удаленную мякоть, вы будете использовать ее при приготовлении начинки. Смешайте все ингредиенты для заправки со сливками и приправьте перцем, орегано и порошком сладкого перца. Сверху посыпьте сырои и отправьте в духовку. Просто, верно? Подавайте фаршированные кабачки сразу после приготовления. Они вкусные!

Цуккини, запеченные в духовке пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымойте, удалите края, разрежьте пополам вдоль, удалите половину мякоти, смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 1

Кабачки вымойте, удалите края, разрежьте пополам вдоль, удалите половину мякоти, смажьте маслом. Добавьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанную кубиками индейку к луку, мякоти цуккини. Тушите, постоянно помешивая.

Шаг 2

Добавьте нарезанную кубиками индейку к луку, мякоти цуккини. Тушите, постоянно помешивая.
После охлаждения добавьте яйца, нарезанный кубиками хлеб, рубленую петрушку и сливки.

Шаг 3

После охлаждения добавьте яйца, нарезанный кубиками хлеб, рубленую петрушку и сливки.
Приправьте специями, перцем, сладким перцем и орегано.

Шаг 4

Приправьте специями, перцем, сладким перцем и орегано.
Положите готовую начинку в цуккини, посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.

Шаг 5

Положите готовую начинку в цуккини, посыпьте сыром. Выпекайте 30 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 350 г
  • приправы для мяса птицы - 2 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • масло - 3 ст. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • ломтики черствого хлеба - 4 шт.
  • желтый тертый сыр - 4 столовые ложки
  • сладкий молотый перец - 0,5 столовой ложки
  • орегано - 1 чайная ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Орегано

Происходит из семьи мяты и тесно связано с майораном. В Турции есть фантастические условия для развития - солнце и сухой климат. Он насыщен интенсивным ароматом, который связан с эфирными маслами. Орегано имеет важное значение в турецкой, итальянской и греческой кухне. Сушеная ароматнее свежей - проверьте сами!

Похожие рецепты

Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Утиные ножки, фаршированные просом
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утиные ножки, фаршированные просом

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки..
Комментировать