Куриный бефстроганов с луком-пореем

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку мясом птицы. Бефстроганов с луком и курицей - идеальный выбор для тех, кого посетило кулинарное вдохновение. Мясо, лук-порей, грибы, сливки, вода и масло - все это необходимо для приготовления уникального блюда. Приготовьтесь к настоящей революции на кухне, которая напрямую вызвана бефтрогоном в новом варианте приготовления. Вам определенно понравится.
Для кого
Каждый может попробовать бефстрогонов с куриной грудкой. Это также отличное предложение для тех, кто стремится к кулинарным открытиям и имеет современный подход к традиционным рецептам.
По какому поводу?
Бефстрогонов с курицей - это, прежде всего, блюдо для вкусного ужина. Можно подавать его на домашних вечеринках.
Факт
Бефстрогонов - это общепринятый термин, обозначающий блюдо в польской традиционной кухне. Оно получило свое название от имени русского генерала Александра Григорьевича Строганова. А официальное его наименование - Беф Строганов, относящийся к говядине, из которой готовится блюдо.
Совет
Бефстроганов имеет прекрасный вкус с кусочком вашего любимого хлеба.
Куриный бефстроганов с луком-пореем пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Смешайте приправы для мяса птицы с водой и сливками. |
Шаг 2Порежьте грудки на тонкие полоски и обжарьте в горячем масле. |
Шаг 3Грибы нарежьте ломтиками, лук-порей - кольцами. Положите все на сковороду и жарьте 3-4 минуты с мясом. |
Шаг 4Посыпьте приправой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом. |
Ингредиенты:
- куриные или индюшиные грудки - 3 шт.
- приправа для мяса птицы - 1 упаковка
- грибы - 10 шт.
- вода - 200 мл
- оливковое масло - 2 столовые ложки
Похожие рецепты

Гуляш по-строгановски

Мясной рулет со слоеным тестом

Быстрые спагетти с курицей

Шашлык в поджаренном хлебе

Итальянские клецки с цуккини
