Куриный бефстроганов с луком-пореем
38
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Бефстроганов - это известное блюдо, обязательный пункт меню для любого события. Стоит немного разнообразить его традиционный вкус, заменив вырезку мясом птицы. Бефстроганов с луком и курицей - идеальный выбор для тех, кого посетило кулинарное вдохновение. Мясо, лук-порей, грибы, сливки, вода и масло - все это необходимо для приготовления уникального блюда. Приготовьтесь к настоящей революции на кухне, которая напрямую вызвана бефтрогоном в новом варианте приготовления. Вам определенно понравится.

Для кого

Каждый может попробовать бефстрогонов с куриной грудкой. Это также отличное предложение для тех, кто стремится к кулинарным открытиям и имеет современный подход к традиционным рецептам.

По какому поводу?

Бефстрогонов с курицей - это, прежде всего, блюдо для вкусного ужина. Можно подавать его на домашних вечеринках.

Факт

Бефстрогонов - это общепринятый термин, обозначающий блюдо в польской традиционной кухне. Оно получило свое название от имени русского генерала Александра Григорьевича Строганова. А официальное его наименование - Беф Строганов, относящийся к говядине, из которой готовится блюдо.

Совет

Бефстроганов имеет прекрасный вкус с кусочком вашего любимого хлеба.

Куриный бефстроганов с луком-пореем пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Смешайте приправы для мяса птицы с водой и сливками.

Шаг 2

Порежьте грудки на тонкие полоски и обжарьте в горячем масле.

Шаг 3

Грибы нарежьте ломтиками, лук-порей - кольцами. Положите все на сковороду и жарьте 3-4 минуты с мясом.

Шаг 4

Посыпьте приправой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 8 минут. Готовое блюдо подавайте с рисом.

Ингредиенты:

  • куриные или индюшиные грудки - 3 шт.
  • приправа для мяса птицы - 1 упаковка
  • грибы - 10 шт.
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Мясной рулет со слоеным тестом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мясной рулет со слоеным тестом

Вы цените универсальные блюда, которые можно подавать в разных случаях? У нас есть кое-что для вас! Рулет из слоеного теста с мясным фаршем - это не..
Быстрые спагетти с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрые спагетти с курицей

Спагетти традиционно едят с мясным фаршем. Однако со временем такое сочетание может надоесть. Попробуйте заменить мясной фарш куриной грудкой, и..
Шашлык в поджаренном хлебе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык в поджаренном хлебе

Можно ли поджаренный хлеб включать в ежедневное меню? Конечно! А если любите еще и шашлык, то наш рецепт наверняка вам понравится. Это необычное..
Итальянские клецки с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
105 мин

Итальянские клецки с цуккини

Скучаете на кухне? Не знаете, как это исправить? Хорошая идея - поискать новое применение продуктам, которыми вы всегда пользуетесь. Не знаете с чего..
Запеченная лапша по-швейцарски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Запеченная лапша по-швейцарски

С чем у вас ассоциируется Швейцария? Вероятно, с сыром! Этот ингредиент не может отсутствовать в нашем рецепте швейцарской пасты. Ветчина, Эменталер..
Комментировать