Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
92
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить естественный вкус, цвет и текстуру блюда.

Используйте фарш из индейки (если хотите, возьмите говядину или свинину, блюдо будет таким же вкусным), добавьте помидоры: свежие или консервированные, красный лук и кедровые орехи. Последний ингредиент можно заменить семечками. Приправьте смесь чесноком, кориандром, майораном и жарьте на сковороде, проверяйте, чтобы блюдо не горело. Смешайте приготовленное мясо с панировочными сухарями, яйцом, придайте форму и готовьте на пару в течение нескольких минут.

Все, что вам нужно сделать, - это сделать салат. Для этого нарежьте артишоки (можно заменить их красным луком), перец чили и огурец, приправьте перцем и куркумой. Подавайте блюдо горячим, украшенным свежими листьями базилика и петрушкой. Ознакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте вкусные мясные котлеты с салатом из артишоков.

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков пошаговый рецепт с фото

Замочите батон в молоке. Измельчите мясо индейки в блендере. Разрежьте помидоры на маленькие кубики, мелко порубите кориандр и обжарьте орехи в сухой горячей сковороде.

Шаг 1

Замочите батон в молоке. Измельчите мясо индейки в блендере. Разрежьте помидоры на маленькие кубики, мелко порубите кориандр и обжарьте орехи в сухой горячей сковороде.
В миске смешайте мясо, яйца, помидоры, орехи, булочки, хлебные крошки и половину кориандра. Приправьте массу специями и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В миске смешайте мясо, яйца, помидоры, орехи, булочки, хлебные крошки и половину кориандра. Приправьте массу специями и тщательно перемешайте.
В кастрюле с пароваркой вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. На дно емкости выложите пергаментную бумагу. Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты и поместите их туда. Накройте кастрюлю и варите в течение 10-12 минут,  в зависимости от размера котлет.

Шаг 3

В кастрюле с пароваркой вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. На дно емкости выложите пергаментную бумагу. Сформируйте из мясной массы небольшие котлеты и поместите их туда. Накройте кастрюлю и варите в течение 10-12 минут, в зависимости от размера котлет.
А пока приготовьте салат: нарежьте артишоки на четвертинки, лук на перья и перец мелко. Положите все в салатницу и перемешайте.

Шаг 4

А пока приготовьте салат: нарежьте артишоки на четвертинки, лук на перья и перец мелко. Положите все в салатницу и перемешайте.
Смешайте заправку для салата, оливковое масло, 3 столовые ложки артишока, перец чили и кориандр в миске. Тщательно перемешайте и залейте приготовленный салат. Подавайте готовые котлеты с салатом.

Шаг 5

Смешайте заправку для салата, оливковое масло, 3 столовые ложки артишока, перец чили и кориандр в миске. Тщательно перемешайте и залейте приготовленный салат. Подавайте готовые котлеты с салатом.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 500 г
  • приправа для мясного фарша - 1 упаковка
  • батон - 1 шт.
  • сушеные помидоры - 5 шт.
  • кедровые орехи - 2 столовые ложки
  • маринованные артишоки - 300 г
  • приправа для мяса птицы с перцем и зеленью - 1 упаковка
  • свежий кориандр - 1 связка
  • перец чили - 0,5 шт.
  • красный лук - 0,5 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • хлебные крошки - 2 столовые ложки
  • лавровый лист - 3 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • молоко - 200 мл

Полезный совет:

Каша, например, пшенная, будет отличным дополнением к такому блюду.

Похожие рецепты

Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Фрикадельки в соусе Болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки в соусе Болоньезе

Хорошее предложение для диетического ужина - фрикадельки в соусе Болоньезе. При здоровом питании вам не нужно отказываться от любимых блюд, иногда..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Комментировать