Шницель из индейки с клюквенным джемом
683
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Хорошо приготовленный шницель - основа для вкусного ужина. Вы можете испечь его в обычных сухарях или добавить необычные ингредиенты, чтобы получить удивительный эффект. Кроме того, шницель приобретет золотистый цвет и станет хрустящим. И появится неотразимый запах! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Секрет успеха этого блюда заключается в составе пряностей, которые следует добавлять в мясо. Зеленая петрушка и молотые орехи придадут ему прекрасный аромат. Соус, который выделится при готовке шницеля, станет полной неожиданностью. Здесь мы предлагаем набор фруктов, идеально подходящих для мяса птицы. Нежная сладость, дополненная пряными специями, сделает этот ужин непохожим на все остальные. Сочная индейка в компании клюквы, гвоздики, корицы и апельсинов - это настоящий рай.

Шницель из индейки с клюквенным джемом пошаговый рецепт с фото

Очистите грушу, удалите семенную розетку, нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю замороженную клюкву, сахар, нарезанную грушу и специи: корицу, гвоздику, тертую цедру апельсина и выжатый сок. Поставьте на небольшой газ. Готовьте, постоянно помешивая, пока половина жидкости не испарится. А пока готовим шницели.

Шаг 1

Очистите грушу, удалите семенную розетку, нарежьте мелкими кубиками. Положите в кастрюлю замороженную клюкву, сахар, нарезанную грушу и специи: корицу, гвоздику, тертую цедру апельсина и выжатый сок. Поставьте на небольшой газ. Готовьте, постоянно помешивая, пока половина жидкости не испарится. А пока готовим шницели.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите между двумя слоями пищевой фольги, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, положите между двумя слоями пищевой фольги, посыпьте солью и перцем.
Поджаренный хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашку блендера и смешайте вместе с петрушкой и орехами.

Шаг 3

Поджаренный хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в чашку блендера и смешайте вместе с петрушкой и орехами.
Посыпьте кусочки мяса мукой, а затем взбитым яйцом и измельченным хлебом.

Шаг 4

Посыпьте кусочки мяса мукой, а затем взбитым яйцом и измельченным хлебом.
Налейте масло в горячую сковороду, чтобы мясо не потеряло своей легкости, а было очень сочным и ароматным. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.

Шаг 5

Налейте масло в горячую сковороду, чтобы мясо не потеряло своей легкости, а было очень сочным и ароматным. Подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, подавайте с клюквенным джемом.

Шаг 6

Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, подавайте с клюквенным джемом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 400 г
  • поджаренный хлеб - 200 г
  • приправа для мяса птицы - 100 мл
  • мука - 2 столовые ложки
  • фундук - 4 столовые ложки
  • листья петрушки - 1 связка
  • куриные яйца - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка
  • замороженная клюква - 200 г
  • груша - 1 шт.
  • сахар - 200 г
  • апельсин - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • кусок коры корицы по вкусу

Полезный совет:

Вместо фундука можно также использовать фисташковые орехи.

Похожие рецепты

Шницель из индейки в грибной глазури
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шницель из индейки в грибной глазури

Шницель из индейки, приправленный грибным соусом, - отличная идея для обеда и ужина. Самое важное - это то, что мясо очень нежное. Оно должно легко..
Тушеная телятина
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная телятина

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы..
Фаршированная грудка индейки
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Фаршированная грудка индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в..
Индейка с орехами в Малаге
Уровень: легко     Персон: 8
50 мин

Индейка с орехами в Малаге

Вы ищете идею для блюда из индейки? У нас есть кое-что для вас! Индейка с добавлением фруктов, десертного вина и горстки орехов приобретет совершенно..
Стейки из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Стейки из индейки

Если вам нравится птица, обязательно попробуйте наш рецепт фаршированного стейка из индейки. Его тонкий аромат прекрасно сочетается с начинкой из..
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Комментировать