Салат из кукурузы с индейкой, клубникой и голубым сыром в миндале
197
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Салат с индейкой и клубникой - это хороший вариант для второго завтрака или вкусного ужина. Вы приготовите всего за полчаса салат из клубники, баранины, индейки и голубого сыра. Довольно необычное сочетание, но на вкус оно действительно вкусное. Каждый ингредиент идеально дополняет друг друга - клубника уравновешивает вкус голубого сыра, а индейка прекрасно сочетается с нежным вкусом салата из баранины. Добавление миндаля только подчеркивает эту смесь ароматов.

Нарежьте мясо индейки на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого цвета. Разделите голубой сыр на треугольники и обмакните в муке, затем окуните в яйцо и посыпьте миндальными хлопьями. Жарьте на масле до золотистого цвета. Один только жареный сыр соблазнит вас своим ароматом, а в сочетании с остальными ингредиентами он действительно удивит своим вкусом. Уложите на тарелку красивую композицию, клубнику разрежьте пополам, это будет очень красиво смотреться. Также добавьте немного винограда. Подавать можно с хлебом.

Салат из кукурузы с индейкой, клубникой и голубым сыром в миндале пошаговый рецепт с фото

Посыпьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.

Шаг 1

Посыпьте мясо солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности, это будет означать, что сковородка нагрелась до нужной температуры.
Жарьте мясо до золотистого цвета и уберите сторону. Когда остынет, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Жарьте мясо до золотистого цвета и уберите сторону. Когда остынет, нарежьте кубиками.
Приготовьте бальзамическую заправку: смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, сахар и соль. Плотно закройте емкость и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты соуса соединились.

Шаг 3

Приготовьте бальзамическую заправку: смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, измельченный чеснок, сахар и соль. Плотно закройте емкость и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты соуса соединились.
Нарежьте сыр на маленькие треугольники, посыпьте мукой, обмакните во взбитое яйцо, а затем посыпьте миндалем. Обжарьте сыр на масле.

Шаг 4

Нарежьте сыр на маленькие треугольники, посыпьте мукой, обмакните во взбитое яйцо, а затем посыпьте миндалем. Обжарьте сыр на масле.
Вымойте салат, высушите его и положите на тарелку. Клубнику и виноград нарежьте пополам и выложите на тарелку. Залейте приготовленным бальзамическим соусом, добавьте нарезанное мясо индейки и кусочки сыра. Подавайте салат с хлебом.

Шаг 5

Вымойте салат, высушите его и положите на тарелку. Клубнику и виноград нарежьте пополам и выложите на тарелку. Залейте приготовленным бальзамическим соусом, добавьте нарезанное мясо индейки и кусочки сыра. Подавайте салат с хлебом.

Ингредиенты:

  • вырезка или грудка индейки - 200 г
  • салат из баранины - 1 упаковка
  • виноград - 20 шт.
  • клубника - 20 шт.
  • сыр камамбер голубой - 1 шт.
  • миндаль в хлопьях - 2 столовые ложки
  • мука - 2 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • бальзамическая заправка:
  • бальзамический уксус - 20 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • горчица - 1 чайная ложка
  • сахар - 1 чайная ложка
  • чеснок, нарезанный, гвоздика - 0,5 шт.
  • соль - 1 щепотка

Полезный совет:

Вместо камамбера вы можете использовать другой голубой сыр.

Похожие рецепты

Салат с уткой и грушей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат с уткой и грушей

Отличительная особенность салатов заключается в том, что правильно подобранные ингредиенты могут сделать это простое блюдо действительно изысканным...
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Котлеты с голубым сыром
Уровень: легко     Персон: 3
15 мин

Котлеты с голубым сыром

Котлеты часто сочетаются с сыром, но обычно это его желтая разновидность. В то же время, к нежному филе индейки отлично подойдет плесневые сорта...
Рагу из курицы и сладкого перца
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из курицы и сладкого перца

Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для..
Индейка в кукурузных хлопьях
Уровень: легко     Персон: 3
90 мин

Индейка в кукурузных хлопьях

Если вы любите классические котлеты, но ищете для них более здоровую альтернативу, попробуйте индейку в кукурузных хлопьях. Индейка - это нежное,..
Комментировать