Стейки из индейки на гриле с грибами
25
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Стейк - это блюдо, приготовленное из слегка обжаренного на гриле мяса, разрезанного на волокна. Чаще всего его готовят из говядины, но также стоит попробовать вариант из домашней птицы, особенно вкусного мяса индейки.

Начните с приготовления кусочков индейки - сбрызните маслом, посыпьте специями и оставьте на несколько минут в холодильнике. Подождите, пока мясо не впитает вкус маринада.

Обжарьте лук, затем добавьте к нему нарезанные грибы. Тертый майоран добавит пряный аромат к соусу. Смешайте бульон и сливки и подождите, пока все не приобретет правильную консистенцию. Маринованные кусочки индейки будут готовы через несколько минут на гриле. Подавайте их в грибном соусе, украсьте свежими листьями майорана. Приготовьте блюдо по нашему рецепту и попробуйте отличный стейк из индейки на гриле.

Стейки из индейки на гриле с грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Полейте стейки из индейки оливковым маслом и посыпьте специями. Оставьте в холодильнике на несколько минут.

Шаг 2

Нарежьте грибы, лук - небольшими кубиками и обжарьте на раскаленном масле в кастрюле. Затем добавьте грибы и тертый майоран и пережарьте все вместе.

Шаг 3

Добавьте приготовленный бульон в кастрюлю, затем вылейте сливки и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты.

Шаг 4

Достаньте замаринованную индейку из холодильника и обжарьте с обеих сторон в течение 4 минут. Подавайте готовые стейки со сливочным соусом, овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • стейки из индейской грудки - 4 шт.
  • грибы - 10 шт.
  • лук - 1 шт.
  • куриная приправа - 6 чайных ложек
  • куриный бульон - 0,5 шт.
  • майоран - 1 чайная ложка
  • оливковое масло - 4 столовые ложки

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Комментировать