Фаршированная грудка индейки
469
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Если вы ищете оригинальное блюдо, попробуйте рецепт нежной фаршированной грудки индейки. Блюдо очень легко готовится. Его секрет заключается в идеально составленной начинке и нежном мясе.

Сначала приготовьте грудку индейки, порежьте ее так, чтобы образовался карман, и тщательно протрите ароматным маринадом. Приготовьте начинку с мясным фаршем, слегка обжаренным луком, сухарями, яйцами, голубым сыром, орехами и петрушкой. Затем аккуратно наполните карман начинкой и заколите его зубочистками, чтобы он не развалился. Положите подготовленную грудку в противень. Проткните, чтобы обеспечить поток теплого воздуха.

Сочное мясо заправьте превосходной начинкой, нарежьте ломтиками и украсьте клюквой. Подавать можно с рисом или другими гарнирами, которые вам нравятся. Наконец, украсьте блюдо свежей зеленью. Она раскроет вкус и добавит цвет. По желанию вместо грудки индейки можно взять курицу.

Фаршированная грудка индейки пошаговый рецепт с фото

Смешайте приправы с горчицей и оливковым маслом.

Шаг 1

Смешайте приправы с горчицей и оливковым маслом.
Нарежьте грудку индейки вдоль так, чтобы образовался карман, а затем натрите мясо приготовленным маринадом.

Шаг 2

Нарежьте грудку индейки вдоль так, чтобы образовался карман, а затем натрите мясо приготовленным маринадом.
Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Затем переложите в миску и смешайте с мясным фаршем, булочкой, яйцом, измельченным сыром, орехами и петрушкой.

Шаг 3

Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле. Затем переложите в миску и смешайте с мясным фаршем, булочкой, яйцом, измельченным сыром, орехами и петрушкой.
Заполните кармашек приготовленной массой и заколите зубочисткой.

Шаг 4

Заполните кармашек приготовленной массой и заколите зубочисткой.
Положите приготовленную грудку в противень, проткните в нескольких местах и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 45 минут. Нарежьте запеченную грудку и подавайте с клюквой.

Шаг 5

Положите приготовленную грудку в противень, проткните в нескольких местах и поставьте в разогретую до 175°C духовку на 45 минут. Нарежьте запеченную грудку и подавайте с клюквой.

Ингредиенты:

  • грудка индейки (или курица) - 1 шт.
  • фарш мясной - 200 г
  • грецкие орехи - 1 столовая ложка
  • голубой сыр - 50 г
  • горчица - 2 столовые ложки
  • листья петрушки - 1 столовая ложка
  • пшеничный рулет, пропитанный молоком, - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • клюква - 4 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • приправа для мяса птицы - 1 упаковка

Похожие рецепты

Утиный галантин
Персон: 6
90 мин

Утиный галантин

Если вы ищете необычное блюдо для особых случаев, обязательно попробуйте приготовить вкусный утиный галантин. Его секрет кроется в начинке. Все, что..
Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Помидоры, фаршированные мясом
Уровень: легко     Персон: 5
60 мин

Помидоры, фаршированные мясом

Ароматные, пропитанные солнцем помидоры, фаршированные мясным фаршем и отварным рисом, можно подавать на обед или на ужин. На вкус они сказочные...
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Стейки из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Стейки из индейки

Если вам нравится птица, обязательно попробуйте наш рецепт фаршированного стейка из индейки. Его тонкий аромат прекрасно сочетается с начинкой из..
Комментировать