Жареная индейка с начинкой

Вы любите готовить вкусные блюда для гурманов на обед или ужин? Приготовьте жареную индейку с начинкой. Блюдо представляет собой сочетание разных вкусов: нежное мясо, сладко-сухая начинка и ароматические специи.
Начнем с начинки: замочите сухофрукты в вине и бренди, затем удалите их и порежьте на более мелкие кусочки. Теперь пришло время для овощей - нарежьте лук и красный перец на маленькие кубики, измельчите чеснок и жарьте в горячем масле. Добавьте консервированные помидоры и жарьте, пока алкоголь не испарится. Порежьте яблоки на мелкие кусочки, смешайте с апельсиновой цедрой, миндалем и сухофруктами и обжарьте на отдельной сковороде. После охлаждения добавьте фарш.
Время для мяса индейки: тщательно разотрите его ароматическими специями (свежемолотый перец, гранулированный чеснок и тимьян), добавьте предварительно приготовленную начинку и поставьте в духовку. Помните, что индейка жарится долго, но это того стоит. Вынув из духовки, порежьте мясо и выньте из него начинку, отделите его от костей - сложите их вместе с жиром в отдельную кастрюлю. Залейте их бульоном и варите около двух часов. Индейка готова! Приятного аппетита.
Жареная индейка с начинкой пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Замочите сухофрукты в вине и бренди, затем порежьте на мелкие кусочки. |
Шаг 2Лук и перец нарежьте кубиками, измельчите чеснок, затем обжарьте все вместе в масле. Добавьте консервированные помидоры и жарьте некоторое время, пока вся жидкость полностью не испарится. |
Шаг 3Порежьте яблоки на мелкие кусочки и обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле. Смешайте их с апельсиновой цедрой, миндалем и сухофруктами. Приправьте по вкусу несколькими ложками приправы для мяса птицы, затем охладите и добавьте фарш. |
Шаг 4Вымойте индейку, высушите и тщательно натрите приправой для мяса птицы. Положите начинку в индейку и свяжите ей ножки. Выпекают индейку, приготовленную таким образом, около 4 часов при температуре 180°C, время от времени выливая от нее образовавшийся жир. |
Шаг 5После выпекания остудите индейку, разрежьте пополам, отложите начинку в сторону. Затем отделите мясо от костей. |
Шаг 6Переложите кости и жир на сковороду. Приготовьте 1 литр любого бульона и залейте кости индейки, варите около 2 часов. |
Шаг 7Процедите бульон через ситечко. Приготовьте масло и муку для заправки, затем сделайте отвар. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья. Подавайте индейку с мясной начинкой, порезав на мелкие кусочки и заправив соусом. |
Ингредиенты:
- индейка - 4 кг
- куриный бульон - 2 шт.
- фарш из свинины - 500 г
- куриная приправа - 2 столовые ложки
- большой лук - 2 шт.
- перец - 1 шт.
- консервированные помидоры - 500 г
- зеленые яблоки - 500 г
- сушеный инжир - 100 г
- изюм - 100 г
- кожура двух апельсинов
- бренди - 50 мл
- сухое вино - 100 мл
- зубчик чеснока - 2 шт.
- мука - 100 г
- масло - 100 г
- оливковое масло - 5 столовых ложек
- черный молотый перец - 1 чайная ложка
Похожие рецепты

Карманы индейки с грибами

Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля

Свиные рулетики

Индейка с орехами в Малаге

Стейки из индейки
