Жареная индейка с начинкой
187
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Вы любите готовить вкусные блюда для гурманов на обед или ужин? Приготовьте жареную индейку с начинкой. Блюдо представляет собой сочетание разных вкусов: нежное мясо, сладко-сухая начинка и ароматические специи.

Начнем с начинки: замочите сухофрукты в вине и бренди, затем удалите их и порежьте на более мелкие кусочки. Теперь пришло время для овощей - нарежьте лук и красный перец на маленькие кубики, измельчите чеснок и жарьте в горячем масле. Добавьте консервированные помидоры и жарьте, пока алкоголь не испарится. Порежьте яблоки на мелкие кусочки, смешайте с апельсиновой цедрой, миндалем и сухофруктами и обжарьте на отдельной сковороде. После охлаждения добавьте фарш.

Время для мяса индейки: тщательно разотрите его ароматическими специями (свежемолотый перец, гранулированный чеснок и тимьян), добавьте предварительно приготовленную начинку и поставьте в духовку. Помните, что индейка жарится долго, но это того стоит. Вынув из духовки, порежьте мясо и выньте из него начинку, отделите его от костей - сложите их вместе с жиром в отдельную кастрюлю. Залейте их бульоном и варите около двух часов. Индейка готова! Приятного аппетита.

Жареная индейка с начинкой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Замочите сухофрукты в вине и бренди, затем порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте кубиками, измельчите чеснок, затем обжарьте все вместе в масле. Добавьте консервированные помидоры и жарьте некоторое время, пока вся жидкость полностью не испарится.

Шаг 3

Порежьте яблоки на мелкие кусочки и обжарьте на отдельной сковороде в оливковом масле. Смешайте их с апельсиновой цедрой, миндалем и сухофруктами. Приправьте по вкусу несколькими ложками приправы для мяса птицы, затем охладите и добавьте фарш.

Шаг 4

Вымойте индейку, высушите и тщательно натрите приправой для мяса птицы. Положите начинку в индейку и свяжите ей ножки. Выпекают индейку, приготовленную таким образом, около 4 часов при температуре 180°C, время от времени выливая от нее образовавшийся жир.

Шаг 5

После выпекания остудите индейку, разрежьте пополам, отложите начинку в сторону. Затем отделите мясо от костей.

Шаг 6

Переложите кости и жир на сковороду. Приготовьте 1 литр любого бульона и залейте кости индейки, варите около 2 часов.

Шаг 7

Процедите бульон через ситечко. Приготовьте масло и муку для заправки, затем сделайте отвар. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным на вкус и вредным для здоровья. Подавайте индейку с мясной начинкой, порезав на мелкие кусочки и заправив соусом.

Ингредиенты:

  • индейка - 4 кг
  • куриный бульон - 2 шт.
  • фарш из свинины - 500 г
  • куриная приправа - 2 столовые ложки
  • большой лук - 2 шт.
  • перец - 1 шт.
  • консервированные помидоры - 500 г
  • зеленые яблоки - 500 г
  • сушеный инжир - 100 г
  • изюм - 100 г
  • кожура двух апельсинов
  • бренди - 50 мл
  • сухое вино - 100 мл
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • масло - 100 г
  • оливковое масло - 5 столовых ложек
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка

Похожие рецепты

Карманы индейки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Карманы индейки с грибами

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание..
Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Жареная индейка с начинкой из сладкого картофеля

Сладкий картофель являются универсальным овощем. Вы можете подавать его сладким и печеным, добавлять в мясо. Он станет отличной начинкой для..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Индейка с орехами в Малаге
Уровень: легко     Персон: 8
50 мин

Индейка с орехами в Малаге

Вы ищете идею для блюда из индейки? У нас есть кое-что для вас! Индейка с добавлением фруктов, десертного вина и горстки орехов приобретет совершенно..
Стейки из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Стейки из индейки

Если вам нравится птица, обязательно попробуйте наш рецепт фаршированного стейка из индейки. Его тонкий аромат прекрасно сочетается с начинкой из..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Комментировать