Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
719
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
40 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как сделать сочное и аппетитное блюдо?

Прежде всего, нужно готовить на гриле с соответствующими добавками. Пример такого блюда - шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек. Ветчина, в которую заворачивают мясные рулеты, делает их хрустящими и одновременно сочными. Добавьте в них сыр осципек, капусту и маринованные огурцы, благодаря чему все блюдо приобретет более богатый вкус, а также станет более красочным.

Начните приготовление с маринования нарезанного тонкими полосками мяса индейки: натрите его специями и маслом, затем оставьте на некоторое время, чтобы вкусы проникли глубоко в мясо. Посыпьте кусочки цуккини специями и полейте лимонным соком. Этот овощ с довольно нейтральным вкусом, который благодаря приправам приобретет выразительность. Заверните индейку в рулетики, а затем в ломтики ветчины и поочередно посыпьте приготовленным цуккини. Подавайте шашлык из индейки с салатом из китайской капусты. Это действительно удачная комбинация - попробуйте!

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек пошаговый рецепт с фото

Порежьте грудку индейки на длинные тонкие полоски (примерно 10х4 см). Положите мясо в миску, добавьте половину масла и приправы для мяса птицы. Это придаст блюду правильный вкус. Уберите мясо на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 1

Порежьте грудку индейки на длинные тонкие полоски (примерно 10х4 см). Положите мясо в миску, добавьте половину масла и приправы для мяса птицы. Это придаст блюду правильный вкус. Уберите мясо на несколько часов в прохладном месте.
Чеснок, красный лук нарежьте полосками, огурец и сыр осципек разделите на четыре части. Цуккини также нарезают на четыре части и вынимают семенную розетку, затем режут на толстые кубики. Выжмите сок из лимона.

Шаг 2

Чеснок, красный лук нарежьте полосками, огурец и сыр осципек разделите на четыре части. Цуккини также нарезают на четыре части и вынимают семенную розетку, затем режут на толстые кубики. Выжмите сок из лимона.
Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте на нем чеснок и лук-шалот, добавьте капусту и жарьте, пока капуста не изменит цвет. Полейте блюдо одной или двумя столовыми ложками воды. Жарьте, пока вода полностью не испарится.

Шаг 3

Нагрейте две столовые ложки масла на сковороде. Обжарьте на нем чеснок и лук-шалот, добавьте капусту и жарьте, пока капуста не изменит цвет. Полейте блюдо одной или двумя столовыми ложками воды. Жарьте, пока вода полностью не испарится.
На кусочек маринованной индейки положите обжаренную капусту, кусочек огурца и осципек. Сверните все это, заверните в пармскую ветчину.

Шаг 4

На кусочек маринованной индейки положите обжаренную капусту, кусочек огурца и осципек. Сверните все это, заверните в пармскую ветчину.
Положите нарезанный цуккини в миску, добавьте лимонный сок, тертую цедру и остальную часть специй. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Положите нарезанный цуккини в миску, добавьте лимонный сок, тертую цедру и остальную часть специй. Все тщательно перемешайте.
Наденьте рулетики из индейки на шпажки попеременно с цуккини. Жарьте на предварительно разогретом гриле в алюминиевых противнях в течение примерно 20 минут под крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.

Шаг 6

Наденьте рулетики из индейки на шпажки попеременно с цуккини. Жарьте на предварительно разогретом гриле в алюминиевых противнях в течение примерно 20 минут под крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 700 г
  • приправа для курицы - 1 упаковка
  • оливковое масло - 6 столовых ложек
  • маринованные огурцы - 4 шт.
  • кусок сыра оскипек - 4 шт.
  • капуста - 100 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • Пармская ветчина в ломтиках - 100 г
  • цуккини - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.

Полезный совет:

Рулетики из грудки индейки не должны быть слишком длинными или слишком толстыми. Иначе они не пропекутся внутри.

Похожие рецепты

Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Стейки из индейки на гриле с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Стейки из индейки на гриле с грибами

Стейк - это блюдо, приготовленное из слегка обжаренного на гриле мяса, разрезанного на волокна. Чаще всего его готовят из говядины, но также стоит..
Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Комментировать