Куриные котлеты
737
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом провести время с любимыми. Котлеты с начинкой из американской кухни традиционно делаются из красного мяса, предпочтительно из говядины.

Однако ничто не мешает вам слегка изменить рецепт и приготовить отбивные из мяса птицы - курицы или индейки. Конечно, котлеты являются цетром всего блюда, поэтому уделите им больше внимания. Недостаточно просто их пожарить. Чтобы они получилось особенно вкусными, их нужно правильно приправить. Котлеты приобретут прекрасный вкус, если к мясу добавить немного имбиря, чеснока и петрушки.

Не забудьте положить котлеты и другие ингредиенты в булочку перед выпечкой.

Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду с добавлением приправы для мяса птицы и масла. Затем уберите для охлаждения.

Шаг 1

Вскипятите воду с добавлением приправы для мяса птицы и масла. Затем уберите для охлаждения.
Вылейте приготовленный бульон в фарш.

Шаг 2

Вылейте приготовленный бульон в фарш.
Также добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок с петрушкой и соевый соус.

Шаг 3

Также добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок с петрушкой и соевый соус.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте шарики около 100-120 г каждый.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте шарики около 100-120 г каждый.
Сформируйте из мясных шариков котлеты.

Шаг 5

Сформируйте из мясных шариков котлеты.
Обжарьте котлеты 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте отдельно или со свежим салатом.

Шаг 6

Обжарьте котлеты 4-6 минут с каждой стороны. Подавайте отдельно или со свежим салатом.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 500 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • темный соевый соус - 2 столовые ложки
  • имбирное маленькое корневище - 1 шт.
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • листья петрушки - 0,5 пучка
  • масло - 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Куриные грудки со шпинатом
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные грудки со шпинатом

Куриные грудки являются самой вкусной и очень популярной частью курицы, поэтому их очень часто используют на кухне. Вы можете подавать их десятками..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Свиные отбивные
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Свиные отбивные

Если вы ищете альтернативу популярным котлетам, попробуйте свиные отбивные. Они нежные и мягкие и подаются вместе с вкусным нежным соусом...
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать