Шашлык из индейки с чоризо и грибами
262
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично сочетаться с испанской свиной колбасой, приправленной перцем различной степени остроты.

Пряный чоризо особенно хорошо подойдет к мясу птицы. Замаринуйте индейку в специях со слегка острым вкусом, благодаря чему она приобретет более выраженный вкус. Затем наденьте мясо на деревянные шпажки попеременно с чоризо, грибными шляпками и кусочками красного лука. Можно использовать и обычный лук, но красный слегка сладковатый и мягкий, благодаря чему он лучше сочетается с другими ингредиентами блюда. Шашлык из индейки с чоризо и грибами можно подавать не только на ужин. Он станет хорошим вариантом для барбекю, в качестве альтернативы популярной свиной шейке или сосискам.

Подавайте шашлык с хрустящим салатом, соусами и печеной картошкой. Посмотрите, как легко можно готовить это блюда по нашим рецептам.

Шашлык из индейки с чоризо и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Нарежьте индейку на большие кубики, сбрызните маслом и посыпьте специями для мяса птицы. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте чоризо на кусочки и наденьте на деревянные шпажки, чередуя мясо, грибы и лук, сбрызните маслом.

Шаг 3

Готовые шашлыки пожарьте на предварительно разогретом гриле около 15-20 минут, переворачивая каждые 2 минуты. Подавайте с салатом и печеным картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 300 г
  • куриная приправа - 2 столовые ложки
  • чоризо - 200 г
  • грибы (только шапочки) - 200 г
  • красный лук (на четвертинки) - 2 шт.
  • оливковое масло - 4 столовые ложки

Полезный совет:

Предварительно замочите деревянные шпажки в воде, и они не сгорят на гриле.

Похожие рецепты

Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Рататуй с колбасой чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рататуй с колбасой чоризо

Рататуй - это французское овощное рагу под разными названиями, также популярное в других средиземноморских регионах. Он состоит из цуккини, перца,..
Андалузское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Шашлык с ананасом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Шашлык с ананасом

При приготовлении шашлыков нужно сочетать разные вкусы и использовать необычные ингредиенты, чтобы это блюдо на каждый раз получалось по-новому...
Комментировать