Котлеты с голубым сыром
764
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Котлеты часто сочетаются с сыром, но обычно это его желтая разновидность. В то же время, к нежному филе индейки отлично подойдет плесневые сорта.

Приготовление этого мяса занимает ровно пятнадцать минут, а это средняя величина, необходимая для приготовления второго завтрака для работы. И вам не нужно быть поваром, чтобы за 15 минут сделать изысканные котлеты, фаршированные голубым сыром и базиликом. Вот что нужно сделать. Ломтики филе индейки или других видов мяса режут, как обычно, кладут на них сыр и свежие листья базилика, благодаря чему котлеты получатся очень ароматными. Свернуть мясо рулетиками. Если они разваливаются, можете проткнуть их зубочисткой, которую позже уберете. Поджарьте мясо, затем налейте предварительно приготовленный соус и варите несколько минут.

Котлеты станут мягкими и сочными, приобретут румяный цвет. Перед подачей нарежьте их, чтобы показать начинку. Члены вашей семьи наверняка оценят такой ужин.

Котлеты с голубым сыром пошаговый рецепт с фото

Порежьте мясо, посолите и поперчите.

Шаг 1

Порежьте мясо, посолите и поперчите.
Положите несколько листьев базилика и кусочков сыра на каждый пластик мяса.

Шаг 2

Положите несколько листьев базилика и кусочков сыра на каждый пластик мяса.
Сложите пополам, проколите зубочисткой, затем обжарьте в горячем масле.

Шаг 3

Сложите пополам, проколите зубочисткой, затем обжарьте в горячем масле.
Приготовьте соус для мяса птицы, согласно рецептуре на упаковке.

Шаг 4

Приготовьте соус для мяса птицы, согласно рецептуре на упаковке.
Добавьте приготовленный соус к жареным котлетам и варите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Шаг 5

Добавьте приготовленный соус к жареным котлетам и варите еще 2 минуты. Приправьте по вкусу.

Ингредиенты:

  • котлеты, например, из индейки (около 120 г каждая) - 3 шт.
  • спагетти Наполи - 1 упаковка
  • сыр с голубой плесенью, например, рокпол - 100 г
  • свежий базилик
  • масло
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Полезный совет:

Подавайте котлеты с картофелем фри и ассорти из овощей.

Похожие рецепты

Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Кордон синий с помидорами и базиликом
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Кордон синий с помидорами и базиликом

Если вам нужно приготовить блюдо на торжественный ужин, рецепт кордона синего с помидорами и базиликом, безусловно, окажется полезным. Это изысканное..
Куриные котлеты в картофельном кляре
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриные котлеты в картофельном кляре

Хотите преподнести своим близким кулинарный сюрприз? Спрячьте сочные куриные котлеты в хрустящем картофельном кляре. Процесс приготовления не вызовет..
Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Котлеты на пару с салатом из маринованных артишоков

Основным ингредиентом предлагаемого блюда являются котлеты. На этот раз их не нужно жарить, они готовятся на пару. Это хороший способ сохранить..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать