Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
152
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
65 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом и рисом она создает вкусное блюдо, которое может стать вашим любимым. Просто дай ему шанс!

Для кого

Для тех, кто редко кушает индейку. Пришло время изменить это и попробовать некоторые рецепты, которые вам точно понравятся.

По какому поводу?

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом - идеальное сочетание для ужина в выходные дни. Это понравится всей семье!

Ты знаешь

Пармезан - твердый сыр из коровьего молока из Италии. Он изготавливается только из молока коров Реджианы.

Совет

Украсьте петрушкой, сделав блюдо еще более ароматным!

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Приготовьте рис, согласно инструкции на упаковке производителя, в воде с добавлением приправы для мяса птицы.

Шаг 2

Залейте приправу 300 мл воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Нарежьте индейку на тонкие полоски, замаринуйте в специях и обжарьте на сковороде.

Шаг 4

В большой миске смешайте сырный соус, сливки, тертый сыр пармезан и тимьян.

Шаг 5

Разложите рис в жаропрочном блюде, затем положите все овощи и залейте соусом. Положите индейку сверху и посыпьте панировочными сухарями. Выпекайте 20-30 минут. Подавайте блюдо, посыпанное сверху петрушкой.

Ингредиенты:

  • рис - 400 г
  • грудка индейки - 200 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • сыр пармезан - 50 г
  • тимьян - 0,5 ч. л.
  • молодые листья шпината - 100 г
  • замороженные зеленые бобы - 100 г
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • листья петрушки - 1 связка
  • масло для жарки - 2 столовые ложки
  • хлебные крошки - 0,5 стакана

Полезный совет:

Тимьян

Тимьян является одним из ингредиентов прованских трав, и хотя обычно ассоциируется со средиземноморским регионом, встречается по всей Европе, особенно в нашем среднеевропейском умеренном климате. Добавление тимьяна обогатит вкус мяса и соусов, но также прекрасно подойдет к овощам, например, картофелю.

Похожие рецепты

Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Тушеная индейка в средиземноморском стиле
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Тушеная индейка в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня - одно из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Он объединяет вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Комментировать