Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном
283
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Время настоящего лакомства для всех любителей мясных блюд. Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном - простое и чрезвычайно вкусное блюдо. Сочные кусочки мяса с ароматным йогуртовым соусом - безумно вкусное блюдо.

Во время приготовления эскалопы полностью раскрывают свой вкус и наполняют ваш дом ароматом, который надолго останется в памяти всех членов семьи. Чем это блюдо покоряет сердца людей? Все благодаря особому травяно-цитрусовому маринаду. Оставьте кусочки индейки в нем минимум на 2 часа. Мягкий на вкус натуральный йогурт сочетается здесь с выразительным чесноком и свежим шалфеем, также добавляется немного лимонного сока.

Подавайте готовые эскалопы с вашими любимыми гарнирами, например, рисовыми или картофельными клецками, и наслаждайтесь ужином, достойным шеф-повара. Приятного аппетита!

Эскалопы из индейки с шалфеем и лимоном пошаговый рецепт с фото

Нарежьте маленькие кусочки мяса по 60-80 грамм каждый.

Шаг 1

Нарежьте маленькие кусочки мяса по 60-80 грамм каждый.
Чеснок и шалфей измельчите очень мелко. Перец покрошите в ступке.

Шаг 2

Чеснок и шалфей измельчите очень мелко. Перец покрошите в ступке.
В миске смешайте йогурт с чесноком, шалфеем, перцем и лимонным соком.

Шаг 3

В миске смешайте йогурт с чесноком, шалфеем, перцем и лимонным соком.
Добавьте специи для мяса птицы и перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2 часов.

Шаг 4

Добавьте специи для мяса птицы и перемешайте. Маринуйте мясо не менее 2 часов.
Жарьте индейку медленно с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы маринад не горел. Подавайте со свежим салатом.

Шаг 5

Жарьте индейку медленно с каждой стороны, часто поворачивая, чтобы маринад не горел. Подавайте со свежим салатом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 500 г
  • свиная приправа - 1 упаковка
  • простой йогурт - 200 мл
  • зубчики чеснока - 3 шт.
  • черный молотый перец - 1 столовая ложка
  • лимон - 2 шт.

Похожие рецепты

Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Жареная индейка
Уровень: легко     Персон: 3
45 мин

Жареная индейка

Вы можете приготовить это вкусное и питательное блюдо летом в виде шашлыка или дома, с помощью сковороды или электрического гриля. Мясо индейки..
Праздничный салат из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Праздничный салат из индейки

Салаты идеально подходят для праздничного стола - они выглядят красиво, и их можно легко и быстро приготовить в любое время, потому что они не..
Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Комментировать