Фрикадельки с перцем и каперсами
810
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки и не только.

Под разными названиями его можно найти в других кухнях, например, европейской и азиатской. Это не удивительно - нежное мясо в соусе хорошо сочетается со многими добавками и создает композицию, которая понравится всем. Хотя традиционные фрикадельки сделаны из говяжьего и свиного фарша, мы предлагаем приготовить их из мяса птицы. Лучше выбрать грудку индейки. Фрикадельки определенно будут мягче. Чтобы сделать их более ароматными, просто добавьте в соус каперсы и консервированный красный перец.

Подавать это блюдо можно с рисом, крупой или картофелем. Каждое блюдо будет идеальным.

Фрикадельки с перцем и каперсами пошаговый рецепт с фото

Слегка приправьте фарш солью и перцем. Сформируйте маленькие фрикадельки. Затем обжарьте в горячем масле.

Шаг 1

Слегка приправьте фарш солью и перцем. Сформируйте маленькие фрикадельки. Затем обжарьте в горячем масле.
Очистите грибы, порежьте на четвертинки и добавьте к фрикаделькам.

Шаг 2

Очистите грибы, порежьте на четвертинки и добавьте к фрикаделькам.
Разрежьте перец и каперсы на полоски и добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Разрежьте перец и каперсы на полоски и добавьте в кастрюлю.
Смешайте приправу для курицы со сливками и 400 миллилитрами воды.

Шаг 4

Смешайте приправу для курицы со сливками и 400 миллилитрами воды.
Добавьте получившийся соус к фрикаделькам с овощами и варите. Готовьте на медленном огне 5 минут. Приправьте по вкусу при необходимости.

Шаг 5

Добавьте получившийся соус к фрикаделькам с овощами и варите. Готовьте на медленном огне 5 минут. Приправьте по вкусу при необходимости.

Ингредиенты:

  • фарш из индейки - 400 г
  • грибы - 5 шт.
  • консервированный перец - 4 шт.
  • каперсы - 1 столовая ложка
  • масло
  • вода - 400 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Похожие рецепты

Фрикадельки с овощами
Уровень: легко     Персон: 5
20 мин

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки с овощами - это быстрое и вкусное блюдо, которое можно подавать постоянно. Приготовьте их из рубленого мяса индейки. Приправьте мелко..
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки из индейки в томатном соусе разнообразят ваше ежедневное меню. Время перемен! Фрикадельки из индейки в томатном соусе - это, казалось бы,..
Фрикадельки с грибами в горчичном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с грибами в горчичном соусе

Фрикадельки - очень вкусное блюдо, подающееся на ужин. Они хорошо сочетаются с любыми добавками, такими как соусы или салаты. Люди едят их по всему..
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Что приготовить сегодня на обед? Попробуйте фрикадельки в томатном соусе с овощами. Они выручат вас, когда нужно готовить семейный ужин, а в голову..
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Фрикадельки в соусе Болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки в соусе Болоньезе

Хорошее предложение для диетического ужина - фрикадельки в соусе Болоньезе. При здоровом питании вам не нужно отказываться от любимых блюд, иногда..
Комментировать