Рулетики из индейки
703
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Рулетики с индейкой - настоящий кулинарный сюрприз. Мягкое, нежное мясо золотисто-коричневого цвета и вкусная начинка с фруктовой ноткой внутри.

Такое блюдо наверняка понравится гурманам, для которых вы будете готовить это блюдо. Рекомендуем делать рулеты из индейки с добавлением оригинальной начинки, которая будет отлично сочетаться с нежным мясом птицы. Интересный акцент в этой комбинации - клюква. Слегка кислое послевкусие ягоды гармонирует с другими ингредиентами, раскрывая все их ароматы. Коньяк, которым будете поливать жареные рулетики, добавит вишневый аромат, который вы будете чувствовать, наслаждаясь этим блюдом.

Паста, дикий рис или картофель хорошо подойдут к этим необычням рулетам. Выбирать вам. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки пошаговый рецепт с фото

Натрите морковь. Замочите клюкву в бренди. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Добавьте морковь, слейте клюкву и добавьте в овощи. Варите на медленном огне до готовности, затем добавьте перец и немного соли по вкусу.

Шаг 1

Натрите морковь. Замочите клюкву в бренди. Лук нарежьте и обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Добавьте морковь, слейте клюкву и добавьте в овощи. Варите на медленном огне до готовности, затем добавьте перец и немного соли по вкусу.
Нарежьте грудку индейки и посыпьте приправой для курицы.

Шаг 2

Нарежьте грудку индейки и посыпьте приправой для курицы.
Положите овощную начинку на кусочки мяса, сверните их и заколите зубочистками.

Шаг 3

Положите овощную начинку на кусочки мяса, сверните их и заколите зубочистками.
Разогрейте масло на сковороде. Жарьте рулетики с 2 столовыми ложками масла.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте рулетики с 2 столовыми ложками масла.
Слейте лишний жир со сковороды, добавьте коньяк и сливки. Тушите под крышкой около 15 минут, переворачивая мясо.

Шаг 5

Слейте лишний жир со сковороды, добавьте коньяк и сливки. Тушите под крышкой около 15 минут, переворачивая мясо.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 600 г
  • приправа для острой курицы - 3 столовые ложки
  • морковь - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • сушеная клюква - 100 г
  • бренди - 0,5 стакана
  • перец по вкусу
  • оливковое масло - 4 столовые ложки
  • зубочистки

Полезный совет:

Подавайте с любимыми салатами и лапшой.

Похожие рецепты

Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Шницель из индейки в грибной глазури
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шницель из индейки в грибной глазури

Шницель из индейки, приправленный грибным соусом, - отличная идея для обеда и ужина. Самое важное - это то, что мясо очень нежное. Оно должно легко..
Куриные котлеты
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриные котлеты

Куриные котлеты - это простое в приготовлении блюдо на обед или ужин для всей семьи. Вы можете делать все вместе - это станет отличным способом..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Комментировать