Карманы индейки с грибами
860
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Вы планируете торжественныйужин и ищете изысканное блюдо, легкое в приготовлении? Попробуйте карманы из индейки с грибами. Это идеальное сочетание разных вкусов - нежное мясо индейки со сладкими и ароматными сушеными сливами и хрустящим копченым беконом.

Грибы также являются важным ингредиентом в начинке - выбирайте лесные, например, белые. Вырежьте небольшие кармашки на кусочках мяса, заверните их в бекон и обжарьте. Делайте это подольше, чтобы мясо было сочным и мягким.

Подавайте индейку с начинкой из лесных грибов в густом грибном соусе. С блюдом хорошо сочетаются силезские или картофельные кнедлики, красная капуста или салат из свеклы.

При приготовлении помните, что сушеные сливы лучше замочить, чтобы они размягли. Обязательно попробуйте это блюдо при первой же возможности и поделитесь своим мнением.


Карманы индейки с грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Сливы и чеснок порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам, приправьте майораном и небольшим количеством специй для мяса и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте индейку на ломтики толщиной 1 см. Сделайте карман в каждом куске мяса, порезав его горизонтально острым ножом.

Шаг 3

Обжарьте приготовленные таким образом кармашки с обеих сторон на сковороде.

Шаг 4

Смешайте грибной соус с водой, как рекомендовано на упаковке. Затем добавьте соус, получившийся при приготовлении индейки, и варите 5 минут. Можно подавать.

Шаг 5

Порежьте грибы на четвертинки, лук - на кубики и обжарьте на масле.

Шаг 6

Поместите начинку в приготовленные кусочки и заверните каждый 2 ломтиками бекона.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 1 шт.
  • копченый бекон - 8 шт.
  • грибной соус - 1 упаковка
  • свежие грибы - 100 г
  • лук среднего размера - 1 шт.
  • мясная приправа - 1 щепотка
  • сушеные сливы - 10 г
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • майоран по вкусу
  • подсолнечное масло - 80 мл

Полезный совет:

Майоран

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Стейки из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Стейки из индейки

Если вам нравится птица, обязательно попробуйте наш рецепт фаршированного стейка из индейки. Его тонкий аромат прекрасно сочетается с начинкой из..
Утиные ножки, фаршированные просом
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утиные ножки, фаршированные просом

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки..
Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны в грибном соусе с курицей, беконом и копченым сыром

Если вы ищете вкусный и легкий способ приготовления макаронного блюда, попробуйте рецепт для макарон в сливочном соусе с курицей, беконом и копченым..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Жареная свиная шейка в грибном соусе
Персон: 8
90 мин

Жареная свиная шейка в грибном соусе

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим..
Комментировать