Лазанья с цуккини
108
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки.

Первый шаг в приготовлении этого простого блюда - нарежьте цуккини вдоль на продольные ломтики. Затем полейте их маслом и обжарьте с обеих сторон на сковороде для гриля. Поджарьте мясо на предварительно разогретой сковороде, залейте водой и добавьте растворимый порошковый соус - благодаря этому блюдо приобретет отчетливый вкус. Немного поварите, пока все не загустеет, и, наконец, добавьте измельченный сыр фета. Смажьте дно и бока емкости густой сметаной и положите в нее листы пасты из лазаньи. Покройте их еще одним слоем сливок, посыпьте тертым желтым сыром, затем выложите часть мясного соуса и кусочки жареного цуккини. Расположите другие ингредиенты в том же порядке, пока они не закончатся. Снова положите лазанью в сливки и посыпьте сыром.

Выпекайте до тех пор, пока поверхность блюда не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после выпечки, желательно с добавлением простого томатного соуса.

Лазанья с цуккини пошаговый рецепт с фото

Нарежьте кабачки на продольные ломтики, сбрызните маслом и жарьте в обычной сковороде.

Шаг 1

Нарежьте кабачки на продольные ломтики, сбрызните маслом и жарьте в обычной сковороде.
Обжарьте мясо индейки в горячем масле, залейте стаканом воды и добавьте приправу для курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8 минут. Добавьте измельченный сыр фета.

Шаг 2

Обжарьте мясо индейки в горячем масле, залейте стаканом воды и добавьте приправу для курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8 минут. Добавьте измельченный сыр фета.
Термостойкое блюдо с размерами 28x20 см намажьте йогуртом и выложите три листа пасты. Снова смажьте йогуртом, посыпьте небольшим количеством сыра и потушите немного мясного соуса и кусочки цуккини.

Шаг 3

Термостойкое блюдо с размерами 28x20 см намажьте йогуртом и выложите три листа пасты. Снова смажьте йогуртом, посыпьте небольшим количеством сыра и потушите немного мясного соуса и кусочки цуккини.
Повторяйте этот процесс, пока ингредиенты не будут закончены (3 слоя). Смажьте последний слой пасты йогуртом и посыпьте оставшимся сыром и сушеным орегано. Поместите блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40 минут. Готовую запеканку подавайте с томатным соусом, украсьте листьями базилика.

Шаг 4

Повторяйте этот процесс, пока ингредиенты не будут закончены (3 слоя). Смажьте последний слой пасты йогуртом и посыпьте оставшимся сыром и сушеным орегано. Поместите блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40 минут. Готовую запеканку подавайте с томатным соусом, украсьте листьями базилика.

Ингредиенты:

  • паста из лазаньи - ломтики 9 шт.
  • лазанья - 1 упаковка
  • фарш из индейки - 200 г
  • цуккини - 2 шт.
  • Греческий йогурт - 100 г
  • сыр, тертый - 50 г
  • сыр фета, измельченный - 50 г
  • оливковое масло - 3 столовые ложки
  • орегано - 1 чайная ложка
  • базилик по вкусу

Полезный совет:

В дополнение к цуккини, вы также можете использовать другие овощи на гриле, такие как баклажаны или перец.

Похожие рецепты

Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Цуккини, запеченные в духовке
Персон: 4
60 мин

Цуккини, запеченные в духовке

У вас в холодильнике есть два красивых кабачка, и вы задаетесь вопросом, что с ними делать? Предлагаем цуккини, фаршированные сочными кусочками филе..
Цуккини, фаршированные индейкой
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченный кабачок с начинкой из индейки и грибов - отличная альтернатива классическим запеканкам. Чтобы приготовить начинку, просто обжарьте лук,..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Комментировать