Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки.
Первый шаг в приготовлении этого простого блюда - нарежьте цуккини вдоль на продольные ломтики. Затем полейте их маслом и обжарьте с обеих сторон на сковороде для гриля. Поджарьте мясо на предварительно разогретой сковороде, залейте водой и добавьте растворимый порошковый соус - благодаря этому блюдо приобретет отчетливый вкус. Немного поварите, пока все не загустеет, и, наконец, добавьте измельченный сыр фета. Смажьте дно и бока емкости густой сметаной и положите в нее листы пасты из лазаньи. Покройте их еще одним слоем сливок, посыпьте тертым желтым сыром, затем выложите часть мясного соуса и кусочки жареного цуккини. Расположите другие ингредиенты в том же порядке, пока они не закончатся. Снова положите лазанью в сливки и посыпьте сыром.
Выпекайте до тех пор, пока поверхность блюда не станет золотисто-коричневой. Подавать сразу после выпечки, желательно с добавлением простого томатного соуса.
Лазанья с цуккини пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте кабачки на продольные ломтики, сбрызните маслом и жарьте в обычной сковороде. |
![]() |
Шаг 2Обжарьте мясо индейки в горячем масле, залейте стаканом воды и добавьте приправу для курицы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 8 минут. Добавьте измельченный сыр фета. |
![]() |
Шаг 3Термостойкое блюдо с размерами 28x20 см намажьте йогуртом и выложите три листа пасты. Снова смажьте йогуртом, посыпьте небольшим количеством сыра и потушите немного мясного соуса и кусочки цуккини. |
![]() |
Шаг 4Повторяйте этот процесс, пока ингредиенты не будут закончены (3 слоя). Смажьте последний слой пасты йогуртом и посыпьте оставшимся сыром и сушеным орегано. Поместите блюдо в разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 40 минут. Готовую запеканку подавайте с томатным соусом, украсьте листьями базилика. |
Ингредиенты:
- паста из лазаньи - ломтики 9 шт.
- лазанья - 1 упаковка
- фарш из индейки - 200 г
- цуккини - 2 шт.
- Греческий йогурт - 100 г
- сыр, тертый - 50 г
- сыр фета, измельченный - 50 г
- оливковое масло - 3 столовые ложки
- орегано - 1 чайная ложка
- базилик по вкусу
Полезный совет:
В дополнение к цуккини, вы также можете использовать другие овощи на гриле, такие как баклажаны или перец.
Похожие рецепты

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Цуккини, запеченные в духовке

Цуккини, фаршированные индейкой

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
