Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
962
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с сочным ананасом никого не оставит равнодушным.

Это блюдо - лучший пример того, что не нужно готовить что-то неординарное, чтобы плучилось что-то действительно необычное из доступных и известных ингредиентов. Вы даже не представляете, насколько сочной и ароматной может быть грудка индейки. Просто положите кусочки мяса в специально приготовленный маринад на основе натурального йогурта, прежде чем отправлять их на гриль. Наилучший эффект достигается при выдерживании мяса в холодильнике в течение нескольких часов. По истечении этого времени их нужно надеть на деревянные зубочистки, чередуя с ананасами.

Если у вас есть свежие фрукты, порежьте их на кусочки того же размера, что и индейка. Если нет, консервированный ананас так же хорошо подойдет.

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская) пошаговый рецепт с фото

В миске смешайте куриный бульон с йогуртом, томатной пастой, нарезанным кориандром, лимонным соком, острым перцем, чесноком и семенами тмина.

Шаг 1

В миске смешайте куриный бульон с йогуртом, томатной пастой, нарезанным кориандром, лимонным соком, острым перцем, чесноком и семенами тмина.
В маринад, приготовленным таким образом, положите кусочки мяса (толщиной примерно 1 сантиметр). Оставьте в прохладном месте на несколько часов.

Шаг 2

В маринад, приготовленным таким образом, положите кусочки мяса (толщиной примерно 1 сантиметр). Оставьте в прохладном месте на несколько часов.
Ананас нарежьте кубиками, наденьте на зубочистки, чередуя с мясом, начиная с индейки.

Шаг 3

Ананас нарежьте кубиками, наденьте на зубочистки, чередуя с мясом, начиная с индейки.
Шашлык готовьте в течение 20-25 минут, стараясь не сжечь.

Шаг 4

Шашлык готовьте в течение 20-25 минут, стараясь не сжечь.

Ингредиенты:

  • мясо индейки, например, грудка - 600 г
  • куриный бульон - 1 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • оливковое масло - 50 мл
  • йогурт или простокваша - 200 мл
  • зубчики чеснока - 2 шт.
  • томатный концентрат - 1 чайная ложка
  • порошкообразные семена кориандра - 0,5 ч. л.
  • тмин - 0,5 ч. л.
  • листья кориандра - 1 связка
  • маленький перец чили - 1 шт.
  • консервированный ананас - 3 ломтика
  • длинные палочки для изготовления шампуров - 8 шт.

Похожие рецепты

Жареная закуска из индейки
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Жареная закуска из индейки

Жареная индейка на хрустящем багете - отличная идея для перекуса между приемами пищи или ужином. Эти маленькие бутерброды, безусловно, очень вкусные,..
Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Жареная индейка с рисом
Персон: 4
2 мин

Жареная индейка с рисом

Вкусно, разнообразно и полезно? Это про жареную индейку с коричневым рисом и салатом из латука и помидоров. Здесь есть все, что нужно нашему..
Праздничный салат из индейки
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Праздничный салат из индейки

Салаты идеально подходят для праздничного стола - они выглядят красиво, и их можно легко и быстро приготовить в любое время, потому что они не..
Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе

Индейка с брокколи, запеченная в сырном соусе, - это блюдо для особых случаев. Идеально подходит для рождественского ужина, юбилеев или вечеринки по..
Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Комментировать