Индейка с орехами в Малаге
944
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
50 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Вы ищете идею для блюда из индейки? У нас есть кое-что для вас! Индейка с добавлением фруктов, десертного вина и горстки орехов приобретет совершенно новый вкус. Вы не верите. Читайте дальше! Приготовьте индейку с орехами в Малаге. Спорим, что этот рецепт запомнится надолго.

Для кого

Для любителей разных вкусов на тарелке. Пряный и сладкий одновременно. 

По какому поводу?

Индейка с орехами в Малаге - отличное предложение для перекуса. Вкус очень приятный, особенно в сопровождении испанской музыки.

Факт

Малага - сладкое вино родом из Испании или, точнее, из региона Андалусии. Имеет густую консистенцию и сладкий аромат. Некоторые говорят, что его вкус напоминает карамелизованный изюм.

Совет

Вы также можете добавить в начинку другие травы, например, базилик, или использовать сушеные помидоры.

Индейка с орехами в Малаге пошаговый рецепт с фото

Натрите грудку индейки специями, смешанными с маслом. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени поставьте мясо в духовку, предварительно нагретую до 175°С, примерно на 40 минут. Проверьте, запекается ли оно, при необходимости время приготовления увеличьте на 10-20 минут, в зависимости от размера индейки. Охладите мясо и разрежьте на тонкие ломтики.

Шаг 1

Натрите грудку индейки специями, смешанными с маслом. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени поставьте мясо в духовку, предварительно нагретую до 175°С, примерно на 40 минут. Проверьте, запекается ли оно, при необходимости время приготовления увеличьте на 10-20 минут, в зависимости от размера индейки. Охладите мясо и разрежьте на тонкие ломтики.
В емкость с бульоном, в котором готовилась индейка, налейте вино, добавьте изюм и варите некоторое время, чтобы все ароматы перешли в вино. Отвар процедите через льняную ткань, смешайте с желатином и дайте остыть.

Шаг 2

В емкость с бульоном, в котором готовилась индейка, налейте вино, добавьте изюм и варите некоторое время, чтобы все ароматы перешли в вино. Отвар процедите через льняную ткань, смешайте с желатином и дайте остыть.
Яйца сварите вкрутую, мелко порубите ножом, также порежьте петрушку (немного оставьте для украшения). Через 10 минут положите в кипящий бульон орехи, слейте и мелко порубите ножом. В миске смешайте яйца, немного майонеза, изюм, орехи и петрушку. Приправьте по вкусу перцем и, при необходимости, щепоткой соли.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую, мелко порубите ножом, также порежьте петрушку (немного оставьте для украшения). Через 10 минут положите в кипящий бульон орехи, слейте и мелко порубите ножом. В миске смешайте яйца, немного майонеза, изюм, орехи и петрушку. Приправьте по вкусу перцем и, при необходимости, щепоткой соли.
Нарежьте консервированные персики на ломтики.

Шаг 4

Нарежьте консервированные персики на ломтики.
Положите столовую ложку фарша на кусок запеченной индейки. Заверните кусок, поместите его на лист цикория и салата ромейн. Положите несколько кусочков персика поверх рулета, сделайте розочку из майонеза, украсьте половиной винограда и петрушкой. Выложите готовые порции на блюдо, залейте соусом из Малаги. Поставьте в холодильник, пока оно не остынет.

Шаг 5

Положите столовую ложку фарша на кусок запеченной индейки. Заверните кусок, поместите его на лист цикория и салата ромейн. Положите несколько кусочков персика поверх рулета, сделайте розочку из майонеза, украсьте половиной винограда и петрушкой. Выложите готовые порции на блюдо, залейте соусом из Малаги. Поставьте в холодильник, пока оно не остынет.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 500 г
  • черный молотый перец - 1 чайная ложка
  • майонез - 150 г
  • карри - 1 столовая ложка
  • сладкое вино (малага, марсала или портвейн) - 500 мл
  • персики - 1 шт.
  • маленькая гроздь темного винограда - 200 г
  • цикорий - 1 шт.
  • грецкие орехи - 100 г
  • яйца - 5 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • изюм - 50 г
  • мини-салат ромен - 1 шт.
  • масло - 4 столовые ложки
  • желатин - 10 г

Полезный совет:

Вы также можете добавить в начинку другие травы, например, базилик, использовать сушеные помидоры.

Похожие рецепты

Тушеная индейка в средиземноморском стиле
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Тушеная индейка в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня - одно из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Он объединяет вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана..
Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
65 мин

Тушеная индейка со шпинатом и сырным соусом

Для готовки из птицы мы обычно выбираем курицу. Жаль, потому что индейка ничем не уступает ей, а на вкус еще лучше. Вместе со шпинатом, сырным соусом..
Шашлык из индейки с чоризо и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык из индейки с чоризо и грибами

Шашлык из индейки с чоризо и грибами - интересный способ приготовить этого популярного мяса. Оно нежное и деликатное на вкус, поэтому будет отлично..
Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю
Уровень: легко     Персон: 4
40 мин

Мясные трюфели из индейки в соусе барбекю

Закуски являются неотъемлемой частью любого мероприятия - как для семьи, так и для компании друзей. Это не только угощение, но и украшение стола...
Жареная индейка с начинкой
Персон: 4
90 мин

Жареная индейка с начинкой

Вы любите готовить вкусные блюда для гурманов на обед или ужин? Приготовьте жареную индейку с начинкой. Блюдо представляет собой сочетание разных..
Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой
Персон: 4
45 мин

Запеканка из макарон с брокколи и жареной индейкой

Запеканка с индейкой и макаронами - отличная идея для ужина, потому что трудно найти человека, который не любит блюда в виде запеканок. Давно..
Комментировать