Рулеты из индейки с соусом из белого вина
324
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей.

С чего начать? Сначала вымойте мясо, тщательно высушить его бумажными полотенцами и разрежьте на равные части. Затем нарежьте его на тонкие ломтики, посыпьте готовой смесью специй для курицы и добавьте ветчину. Вкус блюда можно изменять путем добавления шалфея, который придаст ему более интенсивный аромат. Заверните мясо в рулеты и обжарьте на сковороде, пока оно не подрумянится, затем переложите в предварительно смазанную жиром жаростойкую форму. Приправьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте еще теплым, желательно сразу после приготовления.

Чем можно его дополнить? Это блюдо будет хорошо сочетаться со сливочной спаржей и нежным сливочным соусом. Попробуйте этот рецепт, который легко приготовить. Сделайте вкусные рулетики из индейки с соусом из белого вина и поделитесь своим мнением в комментарии. Приятного аппетита!


Рулеты из индейки с соусом из белого вина пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте индейку на четыре равные части и разделите каждую на тонкие ломтики.

Шаг 2

Посыпьте мясо специями для курицы.

Шаг 3

Затем положите два ломтика ветчины и два листа шалфея на каждый кусочек. Сверните их в рулетики. Закрепите каждый зубочисткой.

Шаг 4

Жарьте рулетики на сковороде до коричневого цвета - по несколько минут с каждой стороны. Затем поместите их в жаростойкую посуду и запекайте при температуре 180°С в течение 10 минут.

Шаг 5

Вылейте белое вино в масло после жарки мяса и варите, пока не испарится хотя бы половина.

Шаг 6

Затем налейте сливки, добавьте сливочное масло и варите соус, пока он не загустеет. Наконец, приправьте солью и перцем по желанию. Готовые рулетики подавайте на приготовленной спарже с соусом. Не забудьте удалить зубочистки перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 400 г
  • куриная приправа - 3 столовые ложки
  • Пармская ветчина - 8 ломтиков
  • белое вино - 50 мл
  • зеленая спаржа
  • оливковое масло - 50 мл
  • масло - 2 столовые ложки
  • соль по вкусу - 1 щепотка
  • черный молотый перец - 1 щепотка

Похожие рецепты

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Шашлык из индейки с пармской ветчиной и сыром осципек

Можно очень вкусно приготовить мясо птицы на гриле. Просто помните, что оно довольно нежное, поэтому будьте осторожны, чтобы не высушить его. Как..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Тушеная индейка с зеленым горошком в сливочном соусе

Гуляш - отличный вариант для ужина, особенно такой вкусный, как индейка с зеленым горошком. Смесь специй с сушеным тимьяном придает мясу особый вкус,..
Гречка жареная с индейкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
25 мин

Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда. Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте..
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Комментировать