Фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом

Здоровый ужин в одном рецептее? Приготовьте питательное блюдо, полное красочных овощей и ароматных трав, то есть фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом.
Сформируйте мясные шарики из измельченной мякоти индейки. Добавьте молотые грецкие орехи и яйцо, благодаря чему фрикадельки будут лучше слипаться. Приправьте их по вкусу и жарьте до золотистого цвета. Затем приготовьте овощи. Брокколи, кусочки моркови и красного перца будут идеально сочетаться друг с другом. Картофель отварите в полумягком состояния заранее, потому что он - самый долгий в приготовлении ингредиент. Поэтому, если вы используете сырые продукты, они будут слишком твердыми. Смажьте дно термостойкого блюда половиной соуса, затем выложите на него все ингредиенты, вылейте оставшуюся часть соуса. Выпекайте под крышкой, за несколько минут до конца снимите ее, чтобы блюдо стало коричневым.
Подавайте вкусные запеченные фрикадельки с овощами, хрустящей капустой и салатом из редьки. Этот рецепт доказывает, что приготовление аппетитных и полезных блюд может быть простым - попробуйте!
Фрикадельки, запеченные с овощами и красным салатом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Фарш соедините с 1/2 пакета куриной приправы, тертыми орехами и 3 зубчиками чеснока, отжатыми через пресс. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте маленькие фрикадельки. |
![]() |
Шаг 2Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте фрикадельки до золотистого цвета. Положите на тарелку. |
![]() |
Шаг 3Поместите нарезанные помидоры, воду, йогурт и остальную часть куриной приправы в одну кастрюлю. Смешайте и варите на слабом огне 3-4 минуты. Приправьте майораном. |
![]() |
Шаг 4А пока готовим овощи. Разрежьте красный перец на большие кусочки. Брокколи разделите на мелкие соцветия, морковь нарежьте более толстыми ломтиками, картофель - на четвертинки. |
![]() |
Шаг 5Вылейте половину томатного соуса в емкость для запекания. Разложите на ней фрикадельки и овощи, полейте остальным соусом. Затем накройте посуду и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. На 5 минут снимите крышку перед приготовлением. Посыпьте петрушкой перед подачей на стол. |
![]() |
Шаг 6Приготовьте салат. Положите измельченную капусту и нарезанную редьку в большую миску. Специи смешайте с медом и горчицей. Влейте масло. Перемешайте руками, слегка сжимая капусту. Затем дайте салату постоять около 10-15 минут, чтобы вкусы смешались. Подавайте с фрикадельками. |
Ингредиенты:
- фарш из индейки (желательно без кожуры) - 400 г
- спагетти - 1 упаковка
- яйцо - 1 позиция
- нарезанные помидоры - 1 чашка
- красный перец - 1 шт.
- брокколи - 300 г
- морковь - 2 шт.
- большой картофель (приготовленный) - 2 шт.
- греческий йогурт - 3 столовые ложки
- тертые грецкие орехи - 3 чайные ложки
- рапсовое масло - 2 столовые ложки
- вода - 0,5 стакана
- зубчик чеснока - 3 шт.
- листья петрушки - 2 чайные ложки
- сушеный орегано - 0,5 ч. л.
- майоран - 0,5 ч. л. для салата
- рубленая красная капуста - 4 стакана
- редька - 1 связка
- медовая горчица - 1 столовая ложка
- рапсовое масло - 1 столовая ложка
Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе с овощами

Фрикадельки с овощами

Фрикадельки в марокканском стиле

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Фрикадельки в соусе Болоньезе
