Макароны с индейкой
182
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
95 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в себе мягкий вкус домашней птицы, сладкой тыквы и хрустящих семян кунжута.

Сначала приготовьте тыкву: нарежьте ее на более крупные кусочки и запекайте в духовке несколько десятков минут. По истечении этого времени очистите и разделите на маленькие кубики. Затем приготовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке и оставьте на несколько минут. Тщательно вымойте и высушите мясо, затем нарежьте полосками и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. В индейку, приготовленную таким образом, налейте предварительно смешанный с водой соус и варите на медленном огне несколько минут. Наконец, добавьте запеченную тыкву и тщательно перемешайте.

Подавайте блюдо сразу после приготовления, когда оно еще теплое. Что будет хорошим дополнением к нему? Предлагаем к кунжутным семенам также использовать тыквенные семечки или кедровые орехи. Сделайте здоровый и питательный ужин по нашему рецепту. Приятного аппетита!

Макароны с индейкой пошаговый рецепт с фото

Крупно нарежьте тыкву, запекайте в духовке около 35 минут, затем очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте аль денте и промойте макароны.

Шаг 1

Крупно нарежьте тыкву, запекайте в духовке около 35 минут, затем очистите и нарежьте кубиками. Приготовьте аль денте и промойте макароны.
Мясо вымойте, высушите и нарежьте полосками, обжарьте на горячем масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Мясо вымойте, высушите и нарежьте полосками, обжарьте на горячем масле до золотистого цвета.
Смешайте соус с 400 мл воды и вылейте в кастрюлю. Варите мясо на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

Смешайте соус с 400 мл воды и вылейте в кастрюлю. Варите мясо на медленном огне около 10 минут.
Добавьте запеченную тыкву и макароны в кипящий соус и перемешайте. Подавайте с кунжутом.

Шаг 4

Добавьте запеченную тыкву и макароны в кипящий соус и перемешайте. Подавайте с кунжутом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 300 г
  • тыква - 700 г
  • макаронные изделия из непросеянной муки - 180 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • вода - 400 мл
  • семена кунжута - 30 г

Полезный совет:

Можно заранее обжарить семена кунжута на сковороде.

Диетолог Анета Ланьчуховска советует: Блюдо содержит до 158 мг магния в одной порции, что составляет почти 50% суточной нормы потребления (RWS). Если вам не нравится кунжут, можете заменить его тыквенными семечками или кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Паста с сыром фета, курицей и тыквой
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Паста с сыром фета, курицей и тыквой

Тыква - отличное дополнение ко многим блюдам, в том числе с пастой. Ее сочная, сладкая мякоть отлично сочетается с куриным мясом и греческим сыром..
Тартар из сельдерея с маринованной уткой
Персон: 2
90 мин

Тартар из сельдерея с маринованной уткой

Хотите изысканную мясную закуску? Этот рецепт точно для вас. Тартар из сельдерея с маринованной уткой - это блюдо, которое сочетает в себе..
Макароны с курицей в сливочном соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Макароны с курицей в сливочном соусе

Сливочный соус с грибами прекрасно подчеркнет тонкий вкус куриного мяса. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить на ужин это вкусное..
Гречка жареная с индейкой и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
25 мин

Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда. Чтобы приготовить это блюдо, обжарьте..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Рулеты из индейки с соусом из белого вина
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рулеты из индейки с соусом из белого вина

Хорошо приготовленное мясо индейки сочное и нежное. Посмотрите этот рецепт с ветчиной и приготовьте вкусный ужин для большего количества людей. С..
Комментировать