Спагетти с индейкой

Спагетти - одно из блюд итальянской кухни, завоевавшее большую популярность во многих регионах мира, включая Польшу. Они быстро готовятся и дают много возможностей для фантазии.
Эту пасту можно подавать с различными соусами, но одним из самых известных является рагу из болоньезе, которое представляет собой густой мясной и томатный соус. Чтобы сделать его более доступным по приготовлению, замените говядину филе индейки. Спагетти с индейкой по этому рецепту получатся не только полезными, но и вкусными. Поджарьте нежное мясо в небольшом количестве масла вместе с луком и чесноком, а затем добавьте соус с консервированными помидорами. Готовится он быстро, пока не загустел, приправьте ароматным свежесрезанным базиликом, а затем приготовьте макароны.
Лучше всего выбрать из непросеянной муки - спагетти или тальятелле. После приготовления не заливайте их холодной водой, а сразу добавляйте в соус болоньез и тщательно перемешивайте, благодаря этому вы объедините пасту и соус. Мы надеемся, что приготовление по нашим рецептам станет для вас настоящим удовольствием.
Спагетти с индейкой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Разогрейте сухую тефлоновую сковороду, затем добавьте оливковое масло. Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета. |
![]() |
Шаг 2Положите в кастрюлю фарш из мяса индейки и жарьте около 4 минут, постоянно помешивая. |
![]() |
Шаг 3Смешайте спагетти болоньезе с ½ стакана воды. Добавьте его в кастрюлю с консервированными помидорами, тушите 5 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные свежие листья базилика. |
![]() |
Шаг 4Приготовьте цельнозерновые макароны по инструкции на упаковке, процедите и смешайте с томатно-мясным соусом. Подавайте украшенными базиликом. |
Ингредиенты:
- грудка индейки - 300 г
- большой лук - 170 г
- консервированные помидоры пелати - 600 г
- зубчик чеснока - 3 шт.
- вода - 0,5 стакана
- свежий базилик по вкусу
- макаронные изделия из непросеянной муки - 180 г
- оливковое масло - 3 столовые ложки
Полезный совет:
Диетолог Анета Ланьчуховска советует: Не нарушая калорийность блюда и его питательную ценность, вы можете заменить цельнозерновые макароны в той же пропорции рисовой лапшой. Можно заменить фарш из индейки куриной грудкой или фаршем из говядины и курицы. Если хотите, добавьте в блюдо оливки или каперсы. Таким образом, вы придадите блюду характерный итальянский вкус. Пюре из помидоров является отличным источником ликопина, ответственного среди других за интенсивный красный цвет этого овоща. Стоит подчеркнуть, что ликопин лучше усваивается нашим организмом из пюре и соусов, чем из свежих помидоров.
Похожие рецепты

Паста болоньезе

Фрикадельки в соусе Болоньезе

Фрикадельки в томатном соусе

Тальятелле с грибами

Лазанья с цуккини
