Спагетти с индейкой
664
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
35 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда из индейки

Спагетти - одно из блюд итальянской кухни, завоевавшее большую популярность во многих регионах мира, включая Польшу. Они быстро готовятся и дают много возможностей для фантазии.

Эту пасту можно подавать с различными соусами, но одним из самых известных является рагу из болоньезе, которое представляет собой густой мясной и томатный соус. Чтобы сделать его более доступным по приготовлению, замените говядину филе индейки. Спагетти с индейкой по этому рецепту получатся не только полезными, но и вкусными. Поджарьте нежное мясо в небольшом количестве масла вместе с луком и чесноком, а затем добавьте соус с консервированными помидорами. Готовится он быстро, пока не загустел, приправьте ароматным свежесрезанным базиликом, а затем приготовьте макароны.

Лучше всего выбрать из непросеянной муки - спагетти или тальятелле. После приготовления не заливайте их холодной водой, а сразу добавляйте в соус болоньез и тщательно перемешивайте, благодаря этому вы объедините пасту и соус. Мы надеемся, что приготовление по нашим рецептам станет для вас настоящим удовольствием.

Спагетти с индейкой пошаговый рецепт с фото

Разогрейте сухую тефлоновую сковороду, затем добавьте оливковое масло. Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 1

Разогрейте сухую тефлоновую сковороду, затем добавьте оливковое масло. Выложите нарезанный кубиками лук и чеснок и жарьте до золотистого цвета.
Положите в кастрюлю фарш из мяса индейки и жарьте около 4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 2

Положите в кастрюлю фарш из мяса индейки и жарьте около 4 минут, постоянно помешивая.
Смешайте спагетти болоньезе с ½ стакана воды. Добавьте его в кастрюлю с консервированными помидорами, тушите 5 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные свежие листья базилика.

Шаг 3

Смешайте спагетти болоньезе с ½ стакана воды. Добавьте его в кастрюлю с консервированными помидорами, тушите 5 минут. В конце приготовления добавьте нарезанные свежие листья базилика.
Приготовьте цельнозерновые макароны по инструкции на упаковке, процедите и смешайте с томатно-мясным соусом. Подавайте украшенными базиликом.

Шаг 4

Приготовьте цельнозерновые макароны по инструкции на упаковке, процедите и смешайте с томатно-мясным соусом. Подавайте украшенными базиликом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки - 300 г
  • большой лук - 170 г
  • консервированные помидоры пелати - 600 г
  • зубчик чеснока - 3 шт.
  • вода - 0,5 стакана
  • свежий базилик по вкусу
  • макаронные изделия из непросеянной муки - 180 г
  • оливковое масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Диетолог Анета Ланьчуховска советует: Не нарушая калорийность блюда и его питательную ценность, вы можете заменить цельнозерновые макароны в той же пропорции рисовой лапшой. Можно заменить фарш из индейки куриной грудкой или фаршем из говядины и курицы. Если хотите, добавьте в блюдо оливки или каперсы. Таким образом, вы придадите блюду характерный итальянский вкус. Пюре из помидоров является отличным источником ликопина, ответственного среди других за интенсивный красный цвет этого овоща. Стоит подчеркнуть, что ликопин лучше усваивается нашим организмом из пюре и соусов, чем из свежих помидоров.

Похожие рецепты

Паста болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Паста болоньезе

Вы любите по-настоящему итальянское блюдо? В этом случае рецепт, который вы видите перед собой, отлично сработает. Паста по-болоньезски - это..
Фрикадельки в соусе Болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки в соусе Болоньезе

Хорошее предложение для диетического ужина - фрикадельки в соусе Болоньезе. При здоровом питании вам не нужно отказываться от любимых блюд, иногда..
Фрикадельки в томатном соусе
Уровень: легко     Персон: 3
50 мин

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе с перловой крупой - полезное и вкусное блюдо, которое, кроме того, легко готовить. Нежное мясо станет полноценным обедом..
Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Лазанья с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лазанья с цуккини

Классическое блюдо итальянской кухни - лазанья - получается очень вкусным, если в него добавить цуккини и сыр фета, а свинину заменить мясом индейки...
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Комментировать