Жареная утка с овощами
209
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина. Утка считается наряду с мясом гуся самой благородной птицей.

В последнее время, после нескольких лет пребывания в тени индейки и курицы, она становитяс все популярнее, поэтому у вас не должно возникнуть проблем с ее покупкой. При выборе утки помните, что самые молодые птицы весом до двух килограммов самые вкусные. Если хотите, чтобы мясо получилось нежным и сочным, прислушайтесь к советам опытных поваров и не протыкайте его при выпечке.

Чтобы увидеть, готово ли мясо, лучше взять крылышко и отодвинуть его. Если оно болтается, это признак того, что пришло время вытащить утку из духовки и подать к столу.

Жареная утка с овощами пошаговый рецепт с фото

Вымойте утку и почистите. Щедро потрите специями сверху и внутри.

Шаг 1

Вымойте утку и почистите. Щедро потрите специями сверху и внутри.
Овощи очистите, нарежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте все овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и мед.

Шаг 2

Овощи очистите, нарежьте кубиками. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте все овощи в течение нескольких минут. Добавьте травы, специи и мед.
Заполните утку жареными овощами. Затем перенести в жаростойкую посуду и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150°C, около 90 минут. В течение последних 15 минут готовки повышайте температуру до 200°C, чтобы кожица стала коричневой. Подавайте с кашей или картофельными клецками.

Шаг 3

Заполните утку жареными овощами. Затем перенести в жаростойкую посуду и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 150°C, около 90 минут. В течение последних 15 минут готовки повышайте температуру до 200°C, чтобы кожица стала коричневой. Подавайте с кашей или картофельными клецками.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • куриная приправа
  • сельдерей - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • мед - 30 г
  • душистый перец - 6 зерен
  • черный молотый перец - 10 зерен
  • веточка розмарина - 1 шт.
  • веточка тимьяна - 1 шт.
  • майоран - 30 г

Полезный совет:

Душистый перец

Эти незаметные коричневые шарики англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в его аромате можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучший душистый перец поступает из Мексики, где его собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Комментировать