Жареная утка в апельсинах
102
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете использовать апельсины как для приготовления маринада, так и для приготовления соуса, которым можно полить мясо перед подачей на стол.

Начните с маринада: смешайте в нем специи, которые будут идеально сочетаться со вкусом и ароматом апельсина, очищенного от кожуры. Для придания необычного вкуса используйте свежий имбирь и молотые гвоздики. Тщательно потрите утку и уберите ее на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ими. Затем запекайте, поливая время от времени соком, который будет выделяться в процессе готовки. Когда мясо запечется, отделите его от костей.

Приготовьте из них отвар, на основе которого будет сделан вкусный темный соус с ярко выраженным пряно-апельсиновым вкусом. Подсластите его медом и в конце приготовления добавьте дольки апельсина, предварительно очищенные от перегородок, семечек и кожуры. Жареная утка в апельсинах отлично сочетается с кнедликами и красной капустой.

Жареная утка в апельсинах пошаговый рецепт с фото

Очистите апельсины от кожуры, нарежьте на кусочки, получившийся сок и дольки уберите в сторону, они понадобятся для приготовления соуса.

Шаг 1

Очистите апельсины от кожуры, нарежьте на кусочки, получившийся сок и дольки уберите в сторону, они понадобятся для приготовления соуса.
Измельченную корицу, гвоздику, половину имбиря и очищенной апельсиновой цедры смешайте с приправой для мяса. Натрите утку маринадом внутри и снаружи. Дайте постоять около 12 часов в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось.

Шаг 2

Измельченную корицу, гвоздику, половину имбиря и очищенной апельсиновой цедры смешайте с приправой для мяса. Натрите утку маринадом внутри и снаружи. Дайте постоять около 12 часов в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось.
Поместите утку в жаростойкую посуду, поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении этого времени убавьте температуру до 180°С. Жарьте утку не менее 15 часов, поливая мясо тающим жиром. Разрежьте приготовленную утку пополам, удалите все кости, нарежьте мясо на мелкие кусочки.

Шаг 3

Поместите утку в жаростойкую посуду, поместите в предварительно разогретую до 200°C духовку на 30 минут. По истечении этого времени убавьте температуру до 180°С. Жарьте утку не менее 15 часов, поливая мясо тающим жиром. Разрежьте приготовленную утку пополам, удалите все кости, нарежьте мясо на мелкие кусочки.
Приготовьте соус на оставшихся костях, добавив к ним около литра воды. Всыпьте корицу, две гвоздики, оставшийся имбирь, мед, половину апельсиновой цедры и варите около 40 минут, пока жидкость не испарится, процедите.

Шаг 4

Приготовьте соус на оставшихся костях, добавив к ним около литра воды. Всыпьте корицу, две гвоздики, оставшийся имбирь, мед, половину апельсиновой цедры и варите около 40 минут, пока жидкость не испарится, процедите.
Добавьте мясо к полученному соусу и тщательно перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока не загустеет. В конце приготовления добавить мякоть апельсина и сок. Все перемешайте.

Шаг 5

Добавьте мясо к полученному соусу и тщательно перемешайте. Готовьте около 5 минут, пока не загустеет. В конце приготовления добавить мякоть апельсина и сок. Все перемешайте.

Ингредиенты:

  • целая утка 2 кг
  • апельсины 3 шт.
  • свежий имбирь 15 г
  • Корица из Вьетнама Кнорр 1 чайная ложка
  • пюре из гвоздики 2 шт.
  • Кнорр мясная приправа 3 столовые ложки
  • растительное масло 50 мл
  • Кнорр легкий жареный соус 1 шт.
  • соус
  • мед 50 мл
  • Гвоздики из Индонезии Knorr 2 шт.
  • свежий имбирь 10 г
  • палочка корицы 1 шт.

Полезный совет:

Корица

Коричные деревья любят высокую влажность и температуру, поэтому их выращивают во Вьетнаме, где климат правильный. Корица имеет слегка сладковатый вкус и аромат. Это идеальное дополнение к десертам, пирогам и фруктам.

Похожие рецепты

Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Комментировать