Тушеная утка с яблоками
122
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между тем, достаточно знать несколько правил, чтобы мясо всегда таяло во рту.

Тушеную утку с яблоками приготовить гораздо проще, чем может показаться. Это вкуснее всего по нашему рецепту в сочетании с яблоками, клюквой и сливочным соусом. Фрукты хорошо сочетаются с мясом утки, придавая ему нежную сладость и сочность. Их сок делает мясо мягким. Но потребуется время, чтобы утка пропеклась. Мясо должно сначала полежать в маринаде, затем - в духовке, но ваше терпение окупится.

В этом рецепте утка тушится в красном вине, поэтому подавайте его в бокале, когда блюдо будет готово. Это типичное польское блюдо, которое можно подавать на семейные торжества или роскошный ужин на двоих.

Тушеная утка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Высушенную утку натрите измельченным чесноком и посыпьте майораном. Дайте постоять несколько минут в прохладном месте.

Шаг 1

Высушенную утку натрите измельченным чесноком и посыпьте майораном. Дайте постоять несколько минут в прохладном месте.
Смешайте вино, 200 мл воды и любую приправу (на Ваш вкус). Добавьте клюкву.

Шаг 2

Смешайте вино, 200 мл воды и любую приправу (на Ваш вкус). Добавьте клюкву.
Нарежьте лук и яблоки на кусочки и обжарьте вместе с розмарином на горячей сковороде. Залейте в приготовленную смесь и доведите до кипения.

Шаг 3

Нарежьте лук и яблоки на кусочки и обжарьте вместе с розмарином на горячей сковороде. Залейте в приготовленную смесь и доведите до кипения.
Поместите утку в жаростойкую посуду. Залейте приготовленную смесь, добавьте яблоки и другие ингредиенты. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Шаг 4

Поместите утку в жаростойкую посуду. Залейте приготовленную смесь, добавьте яблоки и другие ингредиенты. Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
По истечении этого времени достаньте блюдо. Вылейте соус вместе с яблоками в кастрюлю, протрите через сито и приправьте по вкусу.

Шаг 5

По истечении этого времени достаньте блюдо. Вылейте соус вместе с яблоками в кастрюлю, протрите через сито и приправьте по вкусу.
Положите мясо обратно в духовку и запекайте на решетке, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавайте готовую утку с соусом и картофельным пюре.

Шаг 6

Положите мясо обратно в духовку и запекайте на решетке, чтобы получилась хрустящая корочка. Подавайте готовую утку с соусом и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • утиные ножки - 4 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • вода - 200 мл
  • клюква из банки - 2 столовые ложки
  • веточка свежего розмарина - 1 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • красное вино - 200 мл

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Комментировать