Утиные бедра в апельсиновом соусе
427
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти старые ароматы и открыть их заново.

Утка очень хорошо сочетается с фруктами, например, цитрусовыми. Наш рецепт утиных бедрышек в апельсиновом соусе является хорошим примером того, как получить вкусную комбинацию продуктов. Чтобы приправить мясо, используйте мягкий пряный аромат и апельсиновую цедру. Выпекайте бедрышки, открыв крышку в конце, чтобы корочка могла покраснеть и стать хрустящей. В это время можно приготовить соус из апельсинового сока, приправленный корицей, гвоздикой и имбирем.

Используйте свежее тертое корневище - оно имеет цитрусовый вкус, слегка острый. Это будет очень хорошо со свежими фруктами, которые также являются дополнением к соусу. Утиные бедрышки в апельсиновом соусе будут хорошо смотреться на праздничном столе с лапшой или картошкой. Нам интересно ваше мнение об этом блюде - поделитесь им в комментарии.

Утиные бедра в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Натрите утиные бедрышки специями и апельсиновой цедрой. Поместите их в подходящий контейнер с крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 160°C духовку на 2 часа. По истечении этого времени откройте и обжарьте бедрышки, используя верхнюю решетку, чтобы корочка стала хрустящей. Если вы сможете слить сок, оставшийся после выпечки, то используйте его для приготовления соуса.

Шаг 1

Натрите утиные бедрышки специями и апельсиновой цедрой. Поместите их в подходящий контейнер с крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 160°C духовку на 2 часа. По истечении этого времени откройте и обжарьте бедрышки, используя верхнюю решетку, чтобы корочка стала хрустящей. Если вы сможете слить сок, оставшийся после выпечки, то используйте его для приготовления соуса.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, добавьте гвоздику, корицу и тертый имбирь. Залейте все апельсиновым соком и бульоном, оставшимся после жареной утки.

Шаг 2

Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, добавьте гвоздику, корицу и тертый имбирь. Залейте все апельсиновым соком и бульоном, оставшимся после жареной утки.
Приготовьте соус из любой приправы. Готовьте, пока он не загустеет, а затем добавьте кусочки апельсина.

Шаг 3

Приготовьте соус из любой приправы. Готовьте, пока он не загустеет, а затем добавьте кусочки апельсина.

Ингредиенты:

  • утиные ножки - 6 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • куриная приправа - 3 столовые ложки
  • кусочек корицы - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • свежий имбирь - 50 г
  • легкий соус - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • апельсиновый сок - 1 чашка

Полезный совет:

Утка должна подаваться с собственным жиром, тогда она будет мягкой.

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Утиные ножки, фаршированные просом
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утиные ножки, фаршированные просом

Утиные ножки с начинкой из проса, бекона и клюквы - это блюдо, которое подойдет как к праздничному столу, так и на многие другие торжества. У утки..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утиная грудка в фруктовом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Утиная грудка в фруктовом соусе

В модных ресторанах фруктовый соус часто используется как дополнение к мясу. Попробуйте приготовить его дома и подавать вместе с уткой. Это мясо..
Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Комментировать