Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти старые ароматы и открыть их заново.
Утка очень хорошо сочетается с фруктами, например, цитрусовыми. Наш рецепт утиных бедрышек в апельсиновом соусе является хорошим примером того, как получить вкусную комбинацию продуктов. Чтобы приправить мясо, используйте мягкий пряный аромат и апельсиновую цедру. Выпекайте бедрышки, открыв крышку в конце, чтобы корочка могла покраснеть и стать хрустящей. В это время можно приготовить соус из апельсинового сока, приправленный корицей, гвоздикой и имбирем.
Используйте свежее тертое корневище - оно имеет цитрусовый вкус, слегка острый. Это будет очень хорошо со свежими фруктами, которые также являются дополнением к соусу. Утиные бедрышки в апельсиновом соусе будут хорошо смотреться на праздничном столе с лапшой или картошкой. Нам интересно ваше мнение об этом блюде - поделитесь им в комментарии.
Утиные бедра в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Натрите утиные бедрышки специями и апельсиновой цедрой. Поместите их в подходящий контейнер с крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 160°C духовку на 2 часа. По истечении этого времени откройте и обжарьте бедрышки, используя верхнюю решетку, чтобы корочка стала хрустящей. Если вы сможете слить сок, оставшийся после выпечки, то используйте его для приготовления соуса. |
![]() |
Шаг 2Обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде, добавьте гвоздику, корицу и тертый имбирь. Залейте все апельсиновым соком и бульоном, оставшимся после жареной утки. |
![]() |
Шаг 3Приготовьте соус из любой приправы. Готовьте, пока он не загустеет, а затем добавьте кусочки апельсина. |
Ингредиенты:
- утиные ножки - 6 шт.
- апельсины - 2 шт.
- куриная приправа - 3 столовые ложки
- кусочек корицы - 1 шт.
- гвоздика - 2 шт.
- свежий имбирь - 50 г
- легкий соус - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1 чашка
Полезный совет:
Утка должна подаваться с собственным жиром, тогда она будет мягкой.
Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе

Жареная утка в апельсиновом соусе

Утиные ножки, фаршированные просом

Жареная утка с ароматом лимона

Утиная грудка в фруктовом соусе
