Салат с уткой и грушей
804
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Отличительная особенность салатов заключается в том, что правильно подобранные ингредиенты могут сделать это простое блюдо действительно изысканным. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Мясо утки играет главную роль в этом салате. При правильном приготовлении все ингредиенты будут идеально сбалансированы. Прежде чем жарить утку, сначала нарежьте ее и посыпьте солью и сахаром. Затем подождите, пока маринад пропитается и передаст все мясу. В это время приготовьте малиновую заправку, которая дополнит вкус салата. Также нарежьте грушу на мелкие кусочки и обжарьте на сковороде для гриля. Мясо утки обжаривают с обеих сторон, следя за тем, чтобы оно не подгорело.

Попробуйте уловить тот момент, когда утка почти готова, тогда она будет более сочной. Мясо разделите на тонкие ломтики и красиво выложите на тарелку. Добавьте грушу и измельченный голубой сыр, который будет приятно контрастировать со сладостями. Залейте малиновой заправкой.

Салат с уткой и грушей пошаговый рецепт с фото

Приготовьте малиновую заправку. В миске смешайте малину, горчицу, бальзамический уксус и сахар. Делайте все медленно, затем продолжайте добавлять масло. Протрите через сито.

Шаг 1

Приготовьте малиновую заправку. В миске смешайте малину, горчицу, бальзамический уксус и сахар. Делайте все медленно, затем продолжайте добавлять масло. Протрите через сито.
Разрежьте кожу утки поперек. Посыпьте солью и сахаром и дайте постоять в течение часа.

Шаг 2

Разрежьте кожу утки поперек. Посыпьте солью и сахаром и дайте постоять в течение часа.
По истечении этого времени разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки исчезнут, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.

Шаг 3

По истечении этого времени разогрейте масло в сковороде, подождите, пока пузырьки исчезнут, это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
Обжарьте грудку на сковороде шкуркой вниз около 5 минут. По истечении этого времени переверните мясо и жарьте еще 2 минуты. Очистите грушу и нарежьте на кусочки. Обжарьте грушу в предварительно разогретой сковороде с маслом.

Шаг 4

Обжарьте грудку на сковороде шкуркой вниз около 5 минут. По истечении этого времени переверните мясо и жарьте еще 2 минуты. Очистите грушу и нарежьте на кусочки. Обжарьте грушу в предварительно разогретой сковороде с маслом.
Разложите салат по тарелкам, а затем украсьте кусочками груши и измельченного сыра. Порежьте грудку на длинные тонкие ломтики и положите на салат. Полейте малиновой заправкой, и можно подавать.

Шаг 5

Разложите салат по тарелкам, а затем украсьте кусочками груши и измельченного сыра. Порежьте грудку на длинные тонкие ломтики и положите на салат. Полейте малиновой заправкой, и можно подавать.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 1 шт.
  • салатная смесь - 1 упаковка
  • свежая груша - 1 шт.
  • ростки подсолнуха, горсть - 1 шт.
  • свежая или замороженная малина - 100 г
  • горчица - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 50 мл
  • голубой сыр - 50 г
  • сахар - 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Вместо груши можно использовать яблоки.

Похожие рецепты

Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Салат из кукурузы с индейкой, клубникой и голубым сыром в миндале
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Салат из кукурузы с индейкой, клубникой и голубым сыром в миндале

Салат с индейкой и клубникой - это хороший вариант для второго завтрака или вкусного ужина. Вы приготовите всего за полчаса салат из клубники,..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Комментировать