Утиная грудка в фруктовом соусе
24
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

В модных ресторанах фруктовый соус часто используется как дополнение к мясу. Попробуйте приготовить его дома и подавать вместе с уткой. Это мясо прекрасно сочетается с кисло-сладкими соусами, а использование фруктового вызовет у всех восторг. Приготовление утки не занимает много времени и не представляет особой сложности.

Все, что вам нужно сделать, - это приправить грудку и немного обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке. Однако секреты уникального вкуса этого блюда кроются в соусе. На ту же сковороду, где вы жарили мясо, налейте белое вино и добавьте фрукты. Их можно заменить ягодами, например, клубникой. Однако нужно выбирать фрукты, растущие на кустах, а яблоки или бананы не подойдут.

Приготовьте отвар, затем добавьте специи и мед, которые чудесно подчеркнут аромат гвоздики и имбиря. Теперь все, что вам нужно сделать, - это процедить соус и добавить тот, в котором вы поджарили утку. Готово!

Утиная грудка в фруктовом соусе пошаговый рецепт с фото

Утиные грудки со стороны кожи сбрызнуть мясной приправой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Утиные грудки со стороны кожи сбрызнуть мясной приправой и поставить в холодильник на 30 минут.
Обжарьте их в горячем масле, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте их в горячем масле, пока кожа не станет золотисто-коричневой. Переложите мясо на противень и готовьте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 15 минут.
Вылейте вино на сковороду, на которой обжаривалось мясо, и доведите до кипения, соскабливая остатки дна деревянной ложкой. Добавьте фрукты, уменьшите огонь и варите 5 минут до готовности.

Шаг 3

Вылейте вино на сковороду, на которой обжаривалось мясо, и доведите до кипения, соскабливая остатки дна деревянной ложкой. Добавьте фрукты, уменьшите огонь и варите 5 минут до готовности.
Затем добавьте мед и специи (гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец).

Шаг 4

Затем добавьте мед и специи (гвоздику, имбирь, мускатный орех и перец).
После нескольких минут приготовления добавьте соус для жарки мяса во фруктовый соус, протрите через сито.

Шаг 5

После нескольких минут приготовления добавьте соус для жарки мяса во фруктовый соус, протрите через сито.
Запеченное мясо нарежьте ломтиками, перенести на тарелку и залейте соусом.

Шаг 6

Запеченное мясо нарежьте ломтиками, перенести на тарелку и залейте соусом.

Ингредиенты:

  • утиная грудка с кожей - 4 шт.
  • мясная приправа - 15 г
  • ягоды - 125 г
  • белое сухое вино - 125 мл
  • мед - 1 столовая ложка
  • черный молотый перец - 1 щепотка
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • молотая гвоздика - 1 щепотка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Имбирь из Нигерии

Если вы попробуете один раз, вы обязательно вернетесь к нему. Он привлекает своим отличительным вкусом и соблазняет сладким терпким ароматом. Используйте нигерийский имбирь для сладкой выпечки, пудингов, домашних консервов и ребрышек. Незаменим для зимних напитков и летних малиновых сорбетов.

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Комментировать