Жареная утка с яблоками
112
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами. Попробуйте, например, жареную утку с яблоками. Это блюдо будет иметь слегка сладкий или терпкий вкус, в зависимости от выбранного типа фрукта.

Плоды очистите без семян и нарежьте на мелкие кусочки. Усильте их вкус щепоткой розмарина или корицы. При желании можно смешать с нарезанным чесноком. Наполните середину утки этой начинкой. Стоит заранее замариновать мясо - используйте свою смесь специй. К примеру, базилик, орегано, кориандр, сладкий или острый перец или сушеный итальянский. Размешайте их в оливковом масле и натрите утку перед запеканием.

Подавайте блюдо теплым. Оно будет очень хорошо сочетаться с картофелем, жаренным ломтиками на сковороде, рассыпчатым рисом или кашей. Можно добавить квашеную капусту и сладкую морковь. Приятного аппетита!

Жареная утка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вымойте и высушите утку. Сделайте маринад, размешайте любую приправу с оливковым маслом. Натрите всю утку приготовленной смесью.

Шаг 2

Порежьте яблоки на кусочки и смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Наполните середину утки яблоками и обвяжите нитками, чтобы они оставались внутри при выпечке.

Шаг 3

Положите фаршированную утку в противень и накройте оставшимися яблоками.

Шаг 4

Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 2 часов. Перед подачей оставьте утку на 15 минут, чтобы мясо остыло.

Ингредиенты:

  • целая утка - 1 шт.
  • куриный бульон - 1 шт.
  • яблоки - 4 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • свежий розмарин - 1 чайная ложка
  • масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Вы можете разнообразить начинку, смешав кусочки яблока с кусочками апельсина и лука.

Похожие рецепты

Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Горчичный соус
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Горчичный соус

Каперсы могут дополнить любое блюдо. Их кисло-сладкий, слегка пряный вкус очень хорошо сочетается с выразительным горчичным и сладким апельсиновым..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Комментировать