Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами. Попробуйте, например, жареную утку с яблоками. Это блюдо будет иметь слегка сладкий или терпкий вкус, в зависимости от выбранного типа фрукта.
Плоды очистите без семян и нарежьте на мелкие кусочки. Усильте их вкус щепоткой розмарина или корицы. При желании можно смешать с нарезанным чесноком. Наполните середину утки этой начинкой. Стоит заранее замариновать мясо - используйте свою смесь специй. К примеру, базилик, орегано, кориандр, сладкий или острый перец или сушеный итальянский. Размешайте их в оливковом масле и натрите утку перед запеканием.
Подавайте блюдо теплым. Оно будет очень хорошо сочетаться с картофелем, жаренным ломтиками на сковороде, рассыпчатым рисом или кашей. Можно добавить квашеную капусту и сладкую морковь. Приятного аппетита!
Жареная утка с яблоками пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Вымойте и высушите утку. Сделайте маринад, размешайте любую приправу с оливковым маслом. Натрите всю утку приготовленной смесью. |
Шаг 2Порежьте яблоки на кусочки и смешайте с розмарином и измельченным чесноком. Наполните середину утки яблоками и обвяжите нитками, чтобы они оставались внутри при выпечке. |
Шаг 3Положите фаршированную утку в противень и накройте оставшимися яблоками. |
Шаг 4Поставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 2 часов. Перед подачей оставьте утку на 15 минут, чтобы мясо остыло. |
Ингредиенты:
- целая утка - 1 шт.
- куриный бульон - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- зубчик чеснока - 2 шт.
- свежий розмарин - 1 чайная ложка
- масло - 3 столовые ложки
Полезный совет:
Похожие рецепты

Жареная утка в апельсиновом соусе

Горчичный соус

Утка с виноградом

Жареная утка с ароматом лимона

Тушеная утка с яблоками
