Пекинская утка
15
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Секрет приготовления вкусной и ароматной жареной утки - это заранее замариновать ее в правильных специях. Благодаря этому мясо приобретает исключительную нежность и вкус.

Если хотите, чтобы утка имела особый запах, сделайте сладкий и пряный маринад. Используйте для этого винный уксус, соевый соус и немного меда. Обязательно добавьте вишню и острый перец. Подавать мясо лучше всего с хлебом, жареным картофелем, гречкой или рисом. Также оно хорошо подойдет к различным салатам. Можно приготовить блины из пшеничной муки с небольшим количеством кунжутного масла. И теперь пришло время для популярного лакомства - утки по-пекински.

Приготовьте соус из острых специй с добавлением огурца и зеленого лука. Подавать блюдо нужно теплым, чередуя блины, мясо и овощи. Украсьте свежим луком и залейте соусом. Попробуйте наш рецепт и поделитесь своим мнением.

Пекинская утка пошаговый рецепт с фото

Вскипятите воду в большой кастрюле. Погрузите утку на несколько минут. Затем тщательно высушите мясо.

Шаг 1

Вскипятите воду в большой кастрюле. Погрузите утку на несколько минут. Затем тщательно высушите мясо.
Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно почистите утку. Маринуйте ее в течение 12 часов.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно почистите утку. Маринуйте ее в течение 12 часов.
Затем смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов. Если в конце выпекания кожица утки не подрумянится и не станет хрустящей, можно повысить температуру до 200 градусов.

Шаг 3

Затем смажьте мясо оставшимся маринадом и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 2 часов. Если в конце выпекания кожица утки не подрумянится и не станет хрустящей, можно повысить температуру до 200 градусов.
Пока готовим блины. В миске смешайте ингредиенты для теста с горячей водой. Тщательно вымесите.

Шаг 4

Пока готовим блины. В миске смешайте ингредиенты для теста с горячей водой. Тщательно вымесите.
Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие шарики, которые затем раскатайте в тонкие круглые оладьи. Жарьте на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 5

Когда тесто будет готово, разделите его на маленькие шарики, которые затем раскатайте в тонкие круглые оладьи. Жарьте на сковороде с небольшим количеством жира до золотистого цвета с обеих сторон.
Смешайте ингредиенты соуса в миске. Лук и огурцы (без семян) нарежьте соломкой.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты соуса в миске. Лук и огурцы (без семян) нарежьте соломкой.
Достаньте утку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем, используя нож, осторожно удалите мясо, порежьте вместе с кожей на полоски. Разложите блины на тарелке, затем мясо и овощи сверху. Подавайте блюдо с соусом.

Шаг 7

Достаньте утку из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла. Затем, используя нож, осторожно удалите мясо, порежьте вместе с кожей на полоски. Разложите блины на тарелке, затем мясо и овощи сверху. Подавайте блюдо с соусом.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • зеленый лук - 4 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • приправа для курицы - 30 г
  • маринад
  • легкий соевый соус - 150 мл
  • водка - 100 мл
  • винный уксус - 2 столовые ложки
  • картофельная мука - 1 столовая ложка
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • херес - 50 ложек
  • острый перец - 5 г
  • вода - 50 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 столовая ложка
  • кунжутное масло - 3 столовые ложки

Полезный совет:

Острый перец из Испании

Лучше всего растет в Испании и там широко используется. Щепотка тортильи или морепродуктов - это кулинарная точка над «и». Венграм также понравился острый перец, поэтому он используется для многих острых блюд - гуляша, элео или рагу. Веселитесь с этим вкусом. Прикосновение острого перца в яблочном пироге? Вкуснятина!

Похожие рецепты

Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Малазийские куриные ножки
Уровень: легко     Персон: 6
50 мин

Малазийские куриные ножки

Малайзийские куриные ножки - интересный способ приготовить обеденное блюдо. Секрет его лежит в маринаде. Все, что вам нужно сделать, - это смешать..
Комментировать