Жареная утка в апельсиновом соусе
463
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных вкусовых ощущений.

Вам понадобится около двух килограммов мяса птицы, которое следует тщательно вымыть перед дальнейшей обработкой. К нему добавляют яблоки, порезанные на четвертинки, лучше всего использовать кисло-сладкий столовый сорт. Запекайте утку в течение двух часов. А пока приготовьте густой, сладкий и острый апельсиновый соус. Для него понадобится свежевыжатый апельсиновый сок, лук, курага и специи: корица, свежий имбирь и гвоздика. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле. Натрите имбирь и апельсиновую цедру на мелкой терке и добавьте в лук. Нарезанные абрикосы, корица и гвоздика понадобятся в последнюю очередь. Разделите запеченную утку на порции и полейте апельсиновым соусом.

Жареная картошка с розмарином станет хорошим дополнением к блюду. Воспользуйтесь этим вкусным рецептом и не пожалеете!

Жареная утка в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Вымойте утку, натрите приправой для курицы. Внутрь поместите разрезанные яблоки. Жарьте утку при 180 градусах около 120 минут.

Шаг 1

Вымойте утку, натрите приправой для курицы. Внутрь поместите разрезанные яблоки. Жарьте утку при 180 градусах около 120 минут.
В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, цедру апельсина, нарезанные кусочки абрикоса, корицу и гвоздику.

Шаг 2

В кастрюле обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте тертый имбирь, цедру апельсина, нарезанные кусочки абрикоса, корицу и гвоздику.
Залейте апельсиновым соком и варите около 4 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие порции, подавайте с соусом.

Шаг 3

Залейте апельсиновым соком и варите около 4 минут. Отделите мясо от костей, нарежьте на мелкие порции, подавайте с соусом.

Ингредиенты:

  • утка - 2 кг
  • легкий соус - 1 упаковка
  • приправа для курицы - 3 столовые ложки
  • апельсин - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • абрикосы - 100 г
  • лук - 1 шт.
  • корица - 1 шт.
  • гвоздики - 6 шт.
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • растительное масло - 50 мл

Полезный совет:

Гвоздики из Индонезии

Это действительно незрелые цветы дерева, и их название связано с формой, похожей на ногти. Их использование также часто аналогично - их забивают ветчиной или запекают. Гвоздика из Индонезии необходима для многих солений, которые придают ей интенсивный аромат. Они являются гвоздем кулинарной программы, в которой вы являетесь шеф-поваром.

Похожие рецепты

Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Жареная утка с соусом из изюма
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Жареная утка с соусом из изюма

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей..
Комментировать