Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола
1066
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
25 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола - деликатес и в тоже время довольно простое в приготовлении блюдо. Но вам понадобится вакуумный пакет, благодаря ему можно приготовить пищу без воздуха при постоянной, относительно низкой температуре.

Если нет такой возможности, то просто жарьте или запекайте утку. Но делайте это перед подачей на стол, чтобы кожица покраснела. Когда мясо готовится, сделайте соус тальятелле со свежим тимьяном и сметаной. В конце добавьте в него измельченный сыр горгонзола или любой другой с голубой плесенью.

Приготовьте пасту и смешайте с соусом, затем мясо выложите на тарелки. Украсьте каждую порцию свежим тимьяном или орегано. Тальятелле с утиной грудкой - идеальное решение для праздничного обеда. Проверьте, как это на вкус!

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола пошаговый рецепт с фото

Вымойте утиную грудку и высушите бумажным полотенцем. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, мед, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Острым ножом мелко надрежьте шкурку, положите мясо в миску и смешайте со специями. Затем поместите все в вакуумный пакет, добавьте веточку тимьяна и закройте. Готовьте в течение 15 часов при 58°С.

Шаг 1

Вымойте утиную грудку и высушите бумажным полотенцем. В миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, мед, соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Острым ножом мелко надрежьте шкурку, положите мясо в миску и смешайте со специями. Затем поместите все в вакуумный пакет, добавьте веточку тимьяна и закройте. Готовьте в течение 15 часов при 58°С.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле, добавьте оставшуюся веточку тимьяна. Залейте вино и варите, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле, добавьте оставшуюся веточку тимьяна. Залейте вино и варите, пока жидкость не испарится.
Смешайте тальятелле с приправами и сливками, влейте в сковороду и варите. Уменьшите огонь, добавьте измельченный сыр и варите еще 2 минуты.

Шаг 3

Смешайте тальятелле с приправами и сливками, влейте в сковороду и варите. Уменьшите огонь, добавьте измельченный сыр и варите еще 2 минуты.
Приготовьте пасту аль денте, процедите, затем смешайте с приготовленным соусом. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте пасту аль денте, процедите, затем смешайте с приготовленным соусом. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
Выньте приготовленную утиную грудку из пакета и очистите от специй. Разогрейте сковороду и обжарьте грудку с обеих сторон в течение 3-4 минут. После жарки оставьте на 5 минут.

Шаг 5

Выньте приготовленную утиную грудку из пакета и очистите от специй. Разогрейте сковороду и обжарьте грудку с обеих сторон в течение 3-4 минут. После жарки оставьте на 5 минут.
Положите подготовленную лапшу на тарелки. Нарежьте грудку тонкими ломтиками и украсьте зеленью. Всё, можно подавать!

Шаг 6

Положите подготовленную лапшу на тарелки. Нарежьте грудку тонкими ломтиками и украсьте зеленью. Всё, можно подавать!

Ингредиенты:

  • тальятелле - 250 г
  • утиная грудка - 1 шт.
  • приправа для мяса птицы - 1 упаковка
  • сыр горгонзола - 50 г
  • лук - 1 шт.
  • листья петрушки - 1 связка
  • соль - 1 чайная ложка
  • черный молоты перец - 1 щепотка
  • веточка свежего тимьяна - 2 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • душистый перец - 3 шт.
  • масло - 4 столовые ложки

Полезный совет:

Если дома вы не можете приготовить мясо, как описано, маринуйте его согласно рецепту и запекайте утиную грудку в духовке. Сначала обжарьте на разогретой сковороде, затем запекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C, в течение 8-10 минут, в зависимости от толщины мяса.

Похожие рецепты

Брошеты из утиной грудки
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Брошеты из утиной грудки

Брошеты - это шашлыки из Алжира, приготовленные из кусочков маринованного мяса, надетого на зубочистки. Готовят их из утиной грудки, подают с вкусным..
Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Спагетти с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
35 мин

Спагетти с индейкой

Спагетти - одно из блюд итальянской кухни, завоевавшее большую популярность во многих регионах мира, включая Польшу. Они быстро готовятся и дают..
Утиная грудка сатае
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Утиная грудка сатае

Если вам интересно, какие быстрые и интересные закуски можно подать к визиту друзей, то сатай из утиной грудки оправдает ваши ожидания. Понадобится..
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Комментировать