Утка в апельсиновом соусе
954
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно.

Мясо утки - недооцененное лакомство. Мы привыкли к курице, которую проще купить и приготовить. Тем не менее, стоит поменять свои привычки и время от времени подавать утку, которая прекрасно сочетается с фруктами. Ужин со сладкой ноткой придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для приготовления соуса смешайте яблочный и апельсиновый сок с остальными ингредиентами и специями. В рецепте есть миндаль, но если он вам не нравится, используйте другие орехи, они все подойдут.

Вылейте такую смесь на утку, помещенную в жаростойкую посуду. Можно разделить мясо на кусочки заранее, так оно будет выпекаться быстрее, и вы будете уверены, что блюдо не будет сырым внутри. Утка должна находиться в духовке полтора часа, но это того стоит. Попробуйте сами.

Утка в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Очистите утку и нарежьте на кусочки. Разложите в жаростойкой посуде.

Шаг 1

Очистите утку и нарежьте на кусочки. Разложите в жаростойкой посуде.
Смешайте соки с мелко нарезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, рубленым миндалем, помидорами, изюмом и специями.

Шаг 2

Смешайте соки с мелко нарезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, рубленым миндалем, помидорами, изюмом и специями.
Добавьте приправу в курицу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте приправу в курицу и тщательно перемешайте.
Вылейте соус на утку. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 80 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Шаг 4

Вылейте соус на утку. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 80 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • приправа для острой курицы - 2 столовые ложки
  • апельсиновый сок - 3 стакана
  • яблочный сок - 0,5 стакана
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • миндаль - 0,25 чашки
  • изюм - 2 столовые ложки
  • помидоры - 4 шт.
  • тимьян - 0,25 ложки
  • майоран - 0,25 ч. л.

Полезный совет:

Тимьян из Польши

Тимьян в Польше имеет все необходимое для роста - он прекрасно себя чувствует в разнообразном умеренном климате. Французы особенно любили его, широко используя для известного крема из моллюсков. Это одна из самых универсальных трав для мяса и супов.

Похожие рецепты

Утиные бедра в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Мясо утки, когда-то очень популярное на польских столах, появляется на них в новом виде. Мода на приготовление пищи заставила многих людей найти..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Комментировать