Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно.
Мясо утки - недооцененное лакомство. Мы привыкли к курице, которую проще купить и приготовить. Тем не менее, стоит поменять свои привычки и время от времени подавать утку, которая прекрасно сочетается с фруктами. Ужин со сладкой ноткой придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Для приготовления соуса смешайте яблочный и апельсиновый сок с остальными ингредиентами и специями. В рецепте есть миндаль, но если он вам не нравится, используйте другие орехи, они все подойдут.
Вылейте такую смесь на утку, помещенную в жаростойкую посуду. Можно разделить мясо на кусочки заранее, так оно будет выпекаться быстрее, и вы будете уверены, что блюдо не будет сырым внутри. Утка должна находиться в духовке полтора часа, но это того стоит. Попробуйте сами.
Утка в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Очистите утку и нарежьте на кусочки. Разложите в жаростойкой посуде. |
![]() |
Шаг 2Смешайте соки с мелко нарезанным луком, чесноком, пропущенным через пресс, рубленым миндалем, помидорами, изюмом и специями. |
![]() |
Шаг 3Добавьте приправу в курицу и тщательно перемешайте. |
![]() |
Шаг 4Вылейте соус на утку. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекайте около 80 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 200 градусов и выпекайте еще 30 минут. |
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.
- приправа для острой курицы - 2 столовые ложки
- апельсиновый сок - 3 стакана
- яблочный сок - 0,5 стакана
- зубчик чеснока - 2 шт.
- лук - 2 шт.
- миндаль - 0,25 чашки
- изюм - 2 столовые ложки
- помидоры - 4 шт.
- тимьян - 0,25 ложки
- майоран - 0,25 ч. л.
Полезный совет:
Тимьян в Польше имеет все необходимое для роста - он прекрасно себя чувствует в разнообразном умеренном климате. Французы особенно любили его, широко используя для известного крема из моллюсков. Это одна из самых универсальных трав для мяса и супов.
Похожие рецепты

Утиные бедра в апельсиновом соусе

Жареная утка в апельсиновом соусе

Утка в лимонном соусе

Жареная утка с овощами

Утка с виноградом
