Китайская лапша с уткой и креветками

Вкусно приготовленная китайская еда обеспечит вам кулинарный успех при любых обстоятельствах. Обед на двоих, вечеринка с друзьями, ужин для семьи - для всех этих случаев китайская лапша с уткой и креветками - идеальный вариант. Она выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.
Это блюдо классической китайской кухни, которое любит весь мир. Вам не нужно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать его. Приготовьте сами и будете гордиться результатами своей работы. Наилучшего вкуса можно добиться, если приобрести особую китайскую лапшу. Ее можно купить его без особых проблем в магазине.
Секрет этого блюда заключается в пропорциональном подборе ингредиентов. Это кусочки утиного мяса, морепродукты, овощи и орехи. Не забудьте заранее замариновать мясо. Это сделает его мягким, а вкус блюда будет идеальным.
Китайская лапша с уткой и креветками пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Натрите имбирь на терке. Нарежьте утиную грудку полосками, а затем смешайте с ингредиентами для маринада. Дайте постоять не менее часа в прохладном месте. |
![]() |
Шаг 2Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией производителя, или, если вы используете макароны, не требующие приготовления, погрузите их в горячую воду. |
![]() |
Шаг 3В большой сковороде разогрейте масло, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности. Это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры. |
![]() |
Шаг 4Затем добавьте креветки, быстро их обжарьте и отложите в сторону. Сделайте то же самое с уткой. В тот же горячее масло добавьте нарезанный чеснок, перец чили и немного обжарьте. Всыпьте измельченные орехи, когда они начнут коричневеть, подвиньте их к краю сковороды. |
![]() |
Шаг 5Добавьте порезанный на полукольца лук, немного поджарьте. Взбейте два яйца, влейте в кастрюлю, добавьте маринад для мяса и устричный соус. |
![]() |
Шаг 6Добавьте брокколи, порежьте помидоры на половинки, утку и креветки. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, посыпав луком. |
Ингредиенты:
- китайская лапша - 200 г
- утиная грудка - 200 г
- устричный соус - 150 мл
- острый перец чили - 1 шт.
- креветка - 10 шт.
- брокколи - 200 г
- зеленый лук с луком - 1 связка
- помидоры черри - 100 г
- арахис - 100 г
- яйца - 2 шт.
- зубчик чеснока - 2 шт. рассол:
- соевый соус - 100 мл
- имбирь - 10 г
- кунжутное масло - 2 столовые ложки
Полезный совет:
Идеальным дополнением к китайской лапше является капуста бок чой или китайская капуста, нарезанная соломкой.
Похожие рецепты

Китайский салат из индейки

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Утка в лимонном соусе

Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом
