Китайская лапша с уткой и креветками
414
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Вкусно приготовленная китайская еда обеспечит вам кулинарный успех при любых обстоятельствах. Обед на двоих, вечеринка с друзьями, ужин для семьи - для всех этих случаев китайская лапша с уткой и креветками - идеальный вариант. Она выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус.

Это блюдо классической китайской кухни, которое любит весь мир. Вам не нужно идти в китайский ресторан, чтобы попробовать его. Приготовьте сами и будете гордиться результатами своей работы. Наилучшего вкуса можно добиться, если приобрести особую китайскую лапшу. Ее можно купить его без особых проблем в магазине.

Секрет этого блюда заключается в пропорциональном подборе ингредиентов. Это кусочки утиного мяса, морепродукты, овощи и орехи. Не забудьте заранее замариновать мясо. Это сделает его мягким, а вкус блюда будет идеальным.

Китайская лапша с уткой и креветками пошаговый рецепт с фото

Натрите имбирь на терке. Нарежьте утиную грудку полосками, а затем смешайте с ингредиентами для маринада. Дайте постоять не менее часа в прохладном месте.

Шаг 1

Натрите имбирь на терке. Нарежьте утиную грудку полосками, а затем смешайте с ингредиентами для маринада. Дайте постоять не менее часа в прохладном месте.
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией производителя, или, если вы используете макароны, не требующие приготовления, погрузите их в горячую воду.

Шаг 2

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией производителя, или, если вы используете макароны, не требующие приготовления, погрузите их в горячую воду.
В большой сковороде разогрейте масло, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности. Это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте масло, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности. Это будет означать, что сковорода нагрелась до нужной температуры.
Затем добавьте креветки, быстро их обжарьте и отложите в сторону. Сделайте то же самое с уткой. В тот же горячее масло добавьте нарезанный чеснок, перец чили и немного обжарьте. Всыпьте измельченные орехи, когда они начнут коричневеть, подвиньте их к краю сковороды.

Шаг 4

Затем добавьте креветки, быстро их обжарьте и отложите в сторону. Сделайте то же самое с уткой. В тот же горячее масло добавьте нарезанный чеснок, перец чили и немного обжарьте. Всыпьте измельченные орехи, когда они начнут коричневеть, подвиньте их к краю сковороды.
Добавьте порезанный на полукольца лук, немного поджарьте. Взбейте два яйца, влейте в кастрюлю, добавьте маринад для мяса и устричный соус.

Шаг 5

Добавьте порезанный на полукольца лук, немного поджарьте. Взбейте два яйца, влейте в кастрюлю, добавьте маринад для мяса и устричный соус.
Добавьте брокколи, порежьте помидоры на половинки, утку и креветки. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, посыпав луком.

Шаг 6

Добавьте брокколи, порежьте помидоры на половинки, утку и креветки. Положите лапшу и тщательно перемешайте. Готовое блюдо подавайте, посыпав луком.

Ингредиенты:

  • китайская лапша - 200 г
  • утиная грудка - 200 г
  • устричный соус - 150 мл
  • острый перец чили - 1 шт.
  • креветка - 10 шт.
  • брокколи - 200 г
  • зеленый лук с луком - 1 связка
  • помидоры черри - 100 г
  • арахис - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • рассол:
  • соевый соус - 100 мл
  • имбирь - 10 г
  • кунжутное масло - 2 столовые ложки

Полезный совет:

Идеальным дополнением к китайской лапше является капуста бок чой или китайская капуста, нарезанная соломкой.

Похожие рецепты

Китайский салат из индейки
Персон: 4
30 мин

Китайский салат из индейки

Если вам нравятся восточные блюда, обязательно попробуйте китайский рецепт салата из индейки. Его секрет кроется в соусе, который готовится из..
Горшочек с креветками, курицей и оливками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Горшочек с креветками, курицей и оливками

Горшочек с креветками, курицей и оливками - звучит отлично? На вкус тоже так. Это блюдо является отличным вариантом на обед или ужин. Его готовят..
Курица по-китайски с ананасом и паприкой
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица по-китайски с ананасом и паприкой

Быстрый и очень простой рецепт курицы по-китайски с ананасом и паприкой. Он идеально подойдет, если вы хотите приготовить вкусный ужин, но у вас не..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рисовая лапша с курицей и кисло-сладким соусом

Рисовая лапша имеет нежный вкус и белый цвет, продается разной формы: чаще всего тоненькими нитками или плоскими лентами. В китайской кухне..
Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Куриное филе в пармезановой глазури с помидорами и сыром

Этот рецепт является доказательством того, что курицу можно подавать необычным способом. Такое блюдо подается на ужин, для особых случаев, во время..
Комментировать