Китайская утка
262
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с восточными ароматами азиатской кухни.

Вы будете удивлены, насколько это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Утку можно купить в любом хорошем супермаркете, в свежем или замороженном виде, целую или уже разделанную. Если вы всё-таки решитесь приготовить это блюдо, запаситесь продуктами заранее. Мясо нужно будет замариновать, а затем тушить в кисло-сладком соусе. Потом добавьте хрустящие овощи, свежий тертый имбирь и немного соевого соуса, и утка по-китайски готова.

Свеже нарезанный кориандр еще больше подчеркнет азиатский характер блюда. Мясо, приготовленное таким образом, прекрасно сочетается с рисом или печеным картофелем, а также салатом из капусты. Попробуйте!

Китайская утка пошаговый рецепт с фото

Нарежьте утиную грудку полосками с кожицей. Замаринуйте в специях и дайте постоять не менее 20 минут.

Шаг 1

Нарежьте утиную грудку полосками с кожицей. Замаринуйте в специях и дайте постоять не менее 20 минут.
Нарежьте перец и лук на полоски.

Шаг 2

Нарежьте перец и лук на полоски.
Разогрейте масло в кастрюле. Обмакните мясо в муке и обжарьте до коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Разогрейте масло в кастрюле. Обмакните мясо в муке и обжарьте до коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи и добавьте утку.

Шаг 4

На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарьте овощи и добавьте утку.
Смешайте приправу с 300 миллилитрами воды и вылейте в кастрюлю. Готовьте, пока соус не загустеет.

Шаг 5

Смешайте приправу с 300 миллилитрами воды и вылейте в кастрюлю. Готовьте, пока соус не загустеет.
Приправьте соевым соусом и свежим тертым имбирем. Подавайте, посыпав нарезанным кориандром, или с рисом.

Шаг 6

Приправьте соевым соусом и свежим тертым имбирем. Подавайте, посыпав нарезанным кориандром, или с рисом.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 500 г
  • приправа для острой курицы - 1 упаковка
  • цветной перец - 3 шт.
  • красный лук - 1 шт.
  • масло - 500 мл
  • соевый соус - 40 мл
  • имбирь - 1 шт.
  • кориандр - 0,5 пучка
  • пшеничная мука - 100 г
  • картофельная мука - 50 г
  • вода - 300 мл

Похожие рецепты

Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с яблоками

Мясо утки нежное и темного цвета. Оно хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами. Таким образом, вы можете приготовить его несколькими способами...
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Комментировать