Жареная утка с соусом из изюма
905
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Жареная утка с соусом из изюма - изысканное блюдо, за которое будет не стыдно любому ресторану. Фаршированное фуктовой начинкой, с хрустящей корочкой, залитое густым изюмно-винным соусом - такое блюдо можно приготовить и дома. Прежде всего, вам понадобится целая утка. Ингредиенты для начинки: апельсины, чеснок и лук. Также хорошо добавить яблоки, выбирайте сорта Гольден или Спартан. Для приправы хороршо подойдет майоран.

Основой для приготовления соуса является сухое или полусухое красное вино. Также понадобятся: изюм, жидкий мед, лук и свежая клюква. Они придадут блюду терпкий вкус. Лук обжаривают, добавляют изюм, заливают вином и варят, пока почти вся жидкость не испарится, затем насыпают клюкву и мед. Готовят утку в жаростойкой посуде. После запекания нужно убрать начинку и отделить мясо от костей, затем разрезать на кусочки. Подавать в горячем виде с соусом, приготовленным ранее.

Картофельное пюре станет хорошим дополнением к этому блюду. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо по нашему рецепту.

Жареная утка с соусом из изюма пошаговый рецепт с фото

Приготовьте начинку для утки: нарежьте яблоко, апельсин и лук на кусочки, добавьте измельченный зубчик чеснока и майоран, перемешайте.

Шаг 1

Приготовьте начинку для утки: нарежьте яблоко, апельсин и лук на кусочки, добавьте измельченный зубчик чеснока и майоран, перемешайте.
Очистите и промойте утку. Смешайте приправу для курицы в стакане с майораном и столовой ложкой меда, смажьте утки внутри.

Шаг 2

Очистите и промойте утку. Смешайте приправу для курицы в стакане с майораном и столовой ложкой меда, смажьте утки внутри.
Приготовьте соус: обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле. Добавьте изюм, перемешайте и налейте вино, варите, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте 200 мл теплой воды и острого соуса, тщательно перемешайте. Варите, затем добавьте мед и клюкву. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус: обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле. Добавьте изюм, перемешайте и налейте вино, варите, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте 200 мл теплой воды и острого соуса, тщательно перемешайте. Варите, затем добавьте мед и клюкву. Готовьте еще 5 минут.
Поставьте утку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте не менее 90 минут.

Шаг 4

Поставьте утку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте не менее 90 минут.
Через 15 минут убавьте температуру до 140 градусов и запекайте утку около 35 минут. После этого достаньте начинку, отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и выложите на блюдо. Подавайте с приготовленным соусом.

Шаг 5

Через 15 минут убавьте температуру до 140 градусов и запекайте утку около 35 минут. После этого достаньте начинку, отделите мясо от костей, нарежьте на кусочки и выложите на блюдо. Подавайте с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • лук - 0,5 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • мед - 2 столовые ложки
  • изюм - 50 г
  • красное вино - 100 мл
  • клюква - 20 г
  • вода - 50 мл
  • мука - 1 чайная ложка
  • масло - 1 столовая ложка
  • начинка
  • апельсин - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • майоран - 1 столовая ложка
  • куриная приправа - 2 столовые ложки
  • соус для выпечки - 1 шт.

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка в лимонном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в лимонном соусе

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Тушеная утка с яблоками
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная утка с яблоками

Чрезвычайно благородное и в то же время широко доступное мясо утки имеет несправедливую репутацию. Многие считаю, что ее трудно приготовить. Между..
Комментировать