Раменовый суп
204
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Рамен - это японский суп, напоминающий польский бульон. И на этом сходство их заканчивается, потому что рамен - это бульон не только с лапшой, но и с множеством других восточных продуктов. Чаще всего это мясо, яйца вкрутую и овощи. Суп рамен с мясом утки - это блюдо, которым славится японская кухня.

Сначала нужно приготовить мясной бульон, затем замаринуйте утиную грудку в соевом соусе. Обжаривайте ее так, чтобы она оставалась сочной и нежной, а мясо было розовым внутри. Залейте лапшу кипятком, чтобы она разварилась. Также приготовьте следующие ингредиенты: вешенки, то есть вкусные грибы, зеленую фасоль и белокочанную капусту. Хрустящие побеги бамбука и сладкий зеленый горошек также отлично подойдут. Поместите все ингредиенты (включая мясо) в миску, а затем налейте бульон.

Положите половинки или четверти сваренных вкрутую яиц, также можно посыпать порезанной капустой. Ароматный рамен-суп готов. Приятного аппетита!

Раменовый суп пошаговый рецепт с фото

Отварите говяжий бульон. Приправьте его по вкусу несколькими каплями соевого соуса и специями.

Шаг 1

Отварите говяжий бульон. Приправьте его по вкусу несколькими каплями соевого соуса и специями.
Замаринуйте утиную грудку в оставшемся соевом соусе. Дайте постоять 20 минут, затем жарьте так, чтобы мясо было розовым внутри.

Шаг 2

Замаринуйте утиную грудку в оставшемся соевом соусе. Дайте постоять 20 минут, затем жарьте так, чтобы мясо было розовым внутри.
Вешенки порежьте соломкой, отварите. Отрежьте края у зеленой фасоли и отварите ее в подсоленной воде.

Шаг 3

Вешенки порежьте соломкой, отварите. Отрежьте края у зеленой фасоли и отварите ее в подсоленной воде.
Пасту залейте кипящей водой, накройте блюдо и дайте постоять 4 минуты, чтобы она разварилась.

Шаг 4

Пасту залейте кипящей водой, накройте блюдо и дайте постоять 4 минуты, чтобы она разварилась.
Капусту нарежьте тонкими полосками. Разморозьте зеленый горошек.

Шаг 5

Капусту нарежьте тонкими полосками. Разморозьте зеленый горошек.
Разложите высушенную лапшу, зеленый горошек, кусочки грибов, зеленой фасоли и утиной грудки, китайскую капусту, половинки сваренных вкрутую яиц и побеги бамбука в четыре миски. Залейте горячим бульоном.

Шаг 6

Разложите высушенную лапшу, зеленый горошек, кусочки грибов, зеленой фасоли и утиной грудки, китайскую капусту, половинки сваренных вкрутую яиц и побеги бамбука в четыре миски. Залейте горячим бульоном.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 200 г
  • приправа для жарки мяса птицы - 3 упаковки
  • говяжий бульон - 1 л
  • соевый соус - 20 мл
  • Грибы вешенки - 80 г
  • зеленая фасоль - 100 г
  • белокочанная капуста - 10 г
  • побеги бамбука - 20 г
  • замороженный зеленый горошек - 20 г
  • яйца вкрутую - 2 шт.

Похожие рецепты

Кисло-острый суп
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кисло-острый суп

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Суп из устричных грибов
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Суп из устричных грибов

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и..
Лапша Соба
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Лапша Соба

Вы можете использовать японскую лапшу соба в качестве основы для многих восточных блюд. В этом рецепте она сочетался с курицей и овощами. Это блюдо..
Кебаб на грилле
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кебаб на грилле

Если вы ищете рецепт для шашлыка на гриле, в котором мясо будет сочным и ароматным, остановитесь на мгновение с этим рецептом. Кебаб - это блюдо,..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Комментировать