Тартар из сельдерея с маринованной уткой
236
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Хотите изысканную мясную закуску? Этот рецепт точно для вас. Тартар из сельдерея с маринованной уткой - это блюдо, которое сочетает в себе выразительный вкус и аромат.

Начните с приготовления сельдерея: нарежьте его тонкими ломтиками и отварите в смеси, предложенной в рецепте, несколько минут, затем снимите и поставьте в холодильник на несколько часов. Теперь пришло время мяса - утку очистите и замаринуйте в ароматных специях и сахаре. Для еще более изысканного вкуса добавьте соус терияки и немного чили. Подержите утку в приготовленном маринаде несколько часов. По истечении этого времени достаньте из холодильника и обжарьте на сковороде с двух сторон, затем поставьте в духовку. После выпекания полейте бренди, а после охлаждения - нарежьте тонкими ломтиками. Блюдо почти готово - просто приготовьте заправку.

Поджарьте горчицу на сковороде, положите в миску, добавьте оливковое масло и соевый соус. Украсьте желтками перепелиных яиц. Тартар готов! Подавайте с холодным салатом.

Тартар из сельдерея с маринованной уткой пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вскипятите молоко со сливками, сливочным и ореховым маслом, кусочком бекона. Добавьте немного соли. Очистите, вымойте, нарежьте сельдерей на тонкие ломтики и сразу же положите в горячую воду. Готовьте на медленном огне около 40 минут. По истечении этого времени достаньте кусочки сельдерея, они должны быть мягкими. Заверните в фольгу и положите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2

Мелко нарежьте сельдерей.

Шаг 3

Очистите утиную грудку, аккуратно надрежьте кожицу, замаринуйте в сахаре, приправьте измельченным чесноком и перцем. Добавьте соус терияки. Держите в таком маринаде 12 часов. Затем обжарьте с обеих сторон, чтобы кожица стала коричневой, и запекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 160 градусов. Достаньте из духовки, полейте бренди и дайте мясу остыть. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Поджарьте семена горчицы на сухой сковороде и положите в миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Отделите желтки от белков. В кастрюле вскипятите воду с уксусом и небольшим количеством соли. После того, как вода закипит, поставьте емкость в сторону и осторожно добавьте яичные желтки. Держите их в воде 8 минут. Слейте.

Шаг 6

Выложите ломтики утки на тарелку, добавьте тартар из сельдерея и желтки. Украсьте холодным салатом и заправкой.

Ингредиенты:

  • утиная грудка - 1 позиция
  • копченый бекон - 1 пач.
  • приправа для мяса птицы - 1 столовая ложка
  • сельдерей - 1 шт.
  • оливковое масло - 30 мл
  • соус терияки - 60 мл
  • молоко - 500 мл
  • бренди - 40 мл
  • горчица - 8 зерен
  • соевый соус - 1 столовая ложка
  • перепелиное яйцо - 2 шт.
  • коричневый сахар - 5 г
  • черный перец - 4 зерна
  • сливочное масло - 50 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • уксус - 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока - 1 шт.
  • веточка замораживающего салата - 4 шт.

Полезный совет:

Горчица из Канады

Горчица была уже известна в Древней Греции и Китае. Сегодня он не выходит из употребления - это основной ингредиент горчицы, маринадов и соусов. Ценители ценят его пряность и горечь. Интересно, что это связано с капустой. Прекрасно себя чувствует в зеленой Канаде, стране с полмиллиона озер.

Похожие рецепты

Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Жареная индейка с начинкой
Персон: 4
90 мин

Жареная индейка с начинкой

Вы любите готовить вкусные блюда для гурманов на обед или ужин? Приготовьте жареную индейку с начинкой. Блюдо представляет собой сочетание разных..
Макароны с индейкой
Уровень: легко     Персон: 3
95 мин

Макароны с индейкой

Вам нравится готовить простые и быстрые блюда с макаронами, разнообразными оригинальными соусами и мясом? Этот рецепт пасты из индейки сочетает в..
Пекинская утка
Персон: 4
90 мин

Пекинская утка

Секрет приготовления вкусной и ароматной жареной утки - это заранее замариновать ее в правильных специях. Благодаря этому мясо приобретает..
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Комментировать