Утка в лимонном соусе
366
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Вам нравится жареная утка в ароматном соусе? С сегодняшнего дня не нужно идти в ресторан, чтобы попробовать ее, все можно сделать на своей кухне. Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить это блюдо.

С нашим рецептом вы узнаете, как просто это сделать. Хорошо приготовленная утка должна находиться в духовке много времени. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, оно должно долго запекаться при невысокой температуре. Иначе просто подгорит снаружи и останется сырым внутри. Положите в утку два ошпаренных и нарезанных лимона, затем поместите ее в жаростойкую посуду и полейте водой, добавьте кусочки лука. Немного отварите на плите, затем поставьте блюдо в духовку на час.

Слейте бульон, сбрызните утку лимонным соком и полейте белым вином, запекайте еще полчаса. Соедините слитый бульон с винным соусом и подавайте к утке. Приятного аппетита!

Утка в лимонном соусе пошаговый рецепт с фото

Положите два лимона внутрь вымытой утки.

Шаг 1

Положите два лимона внутрь вымытой утки.
Третий разрежьте пополам, разделите ещё на 2 половинке, выжмите сок.

Шаг 2

Третий разрежьте пополам, разделите ещё на 2 половинке, выжмите сок.
Положите утку в жаростойкую посуду, налейте примерно 2 стакана воды, добавьте нарезанный лук, имбирь и специи Knorr.

Шаг 3

Положите утку в жаростойкую посуду, налейте примерно 2 стакана воды, добавьте нарезанный лук, имбирь и специи Knorr.
Отварите, накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 60 минут.

Шаг 4

Отварите, накройте крышкой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекайте около 60 минут.
Достаньте утку из духовки, процедите бульон.

Шаг 5

Достаньте утку из духовки, процедите бульон.
Положите утку обратно в блюдо, налейте вино, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Выложите готовое блюдо на тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона.

Шаг 6

Положите утку обратно в блюдо, налейте вино, поставьте в духовку и запекайте 30 минут. Выложите готовое блюдо на тарелку, сбрызните лимонным соком и украсьте дольками лимона.
Смешайте процеженный бульон после выпечки с винным соусом и подавайте к утке.

Шаг 7

Смешайте процеженный бульон после выпечки с винным соусом и подавайте к утке.

Ингредиенты:

  • утка - 1 шт.
  • нежная универсальная приправа - 2 столовые ложки
  • лимон - 3 шт.
  • лук - 1 шт.
  • белое сухое вино - 1 чашка
  • имбирь - 1 чайная ложка

Полезный совет:

Имбирь из Нигерии

Точно так же курица также готовится в Индонезии. Уже не известно, родился ли рецепт там или в Нигерии, но только щепотка нигерийского имбиря придаст блюду неповторимый вкус.

Похожие рецепты

Утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе - это блюдо, которое ассоциируется с самым изысканным рестораном. Попробуйте приготовить его дома, это совсем не сложно...
Жареная утка с ароматом лимона
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с ароматом лимона

Сочная жареная утка с запахом цитрусовых идеально подходит в качестве основного блюда на праздничном столе или вечеринке. Вопреки внешнему виду, его..
Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Жареная утка в апельсиновом соусе
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсиновом соусе

Нежное мясо утки - идеальный выбор для приготовления изысканного блюда. Попробовав жареную утку в апельсиновом соусе, вы получите массу приятных..
Жареная утка в апельсинах
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Жареная утка в апельсинах

Жареная утка в апельсинах - отличный пример того, как хорошее мясо может поменять свой вкус в сочетании с фруктами. В этом блюде вы будете..
Жареная утка с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Жареная утка с овощами

Жареная утка с овощами понравится даже самым требовательным гурманам. Особенно если подавать ее с печеным картофелем и бокалом красного сухого вина...
Комментировать