Утиная грудка сатае
546
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 31 январь 2020, Блюда с уткой

Если вам интересно, какие быстрые и интересные закуски можно подать к визиту друзей, то сатай из утиной грудки оправдает ваши ожидания. Понадобится буквально полчаса, чтобы приготовить это восточное блюдо, привлекающее своим запахом и видом.

Чтобы мясо было мягким и ароматно пахло, заранее положите его в маринад с имбирем и чили. Эти две пряности сделают его более ароматным и слегка острым. Кусочки утиной грудки должны полежать в маринаде не менее получаса, но, если есть возможность, оставьте на всю ночь. Позже просто наденьте их на шампуры и пожарьте на сковороде или гриле.

Приготовленные сатай из утиного мяса очень хорошо сочетается с коричневым или жасминовым рисом и орехами, приправленным салатом из сырой капусты. Такой способ подачи блюд является отличительной чертой восточной кухни.

Утиная грудка сатае пошаговый рецепт с фото

Смешайте свежемолотый имбирь с измельченным чесноком, чили, кунжутным маслом и порцией измельченного кориандра.

Шаг 1

Смешайте свежемолотый имбирь с измельченным чесноком, чили, кунжутным маслом и порцией измельченного кориандра.
Поместите утиную грудку, нарезанную тонкими полосками, в приготовленный маринад на 30 минут.

Шаг 2

Поместите утиную грудку, нарезанную тонкими полосками, в приготовленный маринад на 30 минут.
Наденьте мяс на деревянные шпажки.

Шаг 3

Наденьте мяс на деревянные шпажки.
Пожарьте сатай на сковороде или гриле.

Шаг 4

Пожарьте сатай на сковороде или гриле.
Приправу Knorr смешайте с небольшим количеством кокосового молока, немного поварите и добавьте оставшееся молоко.

Шаг 5

Приправу Knorr смешайте с небольшим количеством кокосового молока, немного поварите и добавьте оставшееся молоко.
Подавайте сатай с соусом и рисом, приготовленным отдельно.

Шаг 6

Подавайте сатай с соусом и рисом, приготовленным отдельно.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка - 400 г
  • приправа для мяса птицы - 1 упаковка
  • острый перец чили - 1 шт.
  • тертый свежий имбирь - 10 г
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • консервированное кокосовое молоко - 200 мл
  • кориандр - 1 шт.
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • рапсовое масло - 20 мл

Похожие рецепты

Брошеты из утиной грудки
Уровень: легко     Персон: 6
40 мин

Брошеты из утиной грудки

Брошеты - это шашлыки из Алжира, приготовленные из кусочков маринованного мяса, надетого на зубочистки. Готовят их из утиной грудки, подают с вкусным..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Если вы ищете оригинальный рецепт для ужина в кругу друзей или семьи, индейка в йогуртовом маринаде - то, что вам нужно. Сочетание нежного мяса с..
Шашлык с салатом
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Шашлык с салатом

Шашлык из филе с салатом - легкий рецепт быстрого блюда на гриле. Для приготовления используйте мясо индейки или куриное мясо - оба имеют одинаковый..
Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола
Персон: 4
25 мин

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола - деликатес и в тоже время довольно простое в приготовлении блюдо. Но вам понадобится вакуумный пакет,..
Китайская утка
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Китайская утка

Мясо утки, традиционное для польской кухни, но в китайском варианте исполнения? Пожалуйста. Утка по-китайски - это сочетание любимого поляками мяса с..
Комментировать