Утиная грудка сатае

Если вам интересно, какие быстрые и интересные закуски можно подать к визиту друзей, то сатай из утиной грудки оправдает ваши ожидания. Понадобится буквально полчаса, чтобы приготовить это восточное блюдо, привлекающее своим запахом и видом.
Чтобы мясо было мягким и ароматно пахло, заранее положите его в маринад с имбирем и чили. Эти две пряности сделают его более ароматным и слегка острым. Кусочки утиной грудки должны полежать в маринаде не менее получаса, но, если есть возможность, оставьте на всю ночь. Позже просто наденьте их на шампуры и пожарьте на сковороде или гриле.
Приготовленные сатай из утиного мяса очень хорошо сочетается с коричневым или жасминовым рисом и орехами, приправленным салатом из сырой капусты. Такой способ подачи блюд является отличительной чертой восточной кухни.
Утиная грудка сатае пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Смешайте свежемолотый имбирь с измельченным чесноком, чили, кунжутным маслом и порцией измельченного кориандра. |
![]() |
Шаг 2Поместите утиную грудку, нарезанную тонкими полосками, в приготовленный маринад на 30 минут. |
![]() |
Шаг 3Наденьте мяс на деревянные шпажки. |
![]() |
Шаг 4Пожарьте сатай на сковороде или гриле. |
![]() |
Шаг 5Приправу Knorr смешайте с небольшим количеством кокосового молока, немного поварите и добавьте оставшееся молоко. |
![]() |
Шаг 6Подавайте сатай с соусом и рисом, приготовленным отдельно. |
Ингредиенты:
- Утиная грудка - 400 г
- приправа для мяса птицы - 1 упаковка
- острый перец чили - 1 шт.
- тертый свежий имбирь - 10 г
- зубчик чеснока - 2 шт.
- консервированное кокосовое молоко - 200 мл
- кориандр - 1 шт.
- кунжутное масло - 1 столовая ложка
- рапсовое масло - 20 мл
Похожие рецепты

Брошеты из утиной грудки

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Индейка в йогуртовом маринаде (индуистская)

Шашлык с салатом

Тальятелле с утиной грудкой и сыром горгонзола
